УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Орске бывший старший опер за многочисленные эпизоды мошенничества ответит перед судом

Реклама на сайте
Следственные органы Оренбургской области завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего старшего оперуполномоченного отделения (по борьбе с преступлениями в сфере налогообложения) отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России «Орское». Материалы вскоре поступят на рассмотрение в суд.

Следствие установило, что уже бывший старший опер ОЭБиПК в 2016 году обманул доверенное лицо директора коммерческой организации на 150 тысяч рублей. За эту сумму полицейский обещал помочь избежать уголовной ответственности в связи с выездной налоговой проверкой.

В период с сентября 2020 года по май 2021 года, находясь рядом со зданием МУ МВД России «Орское», этот же блюститель закона трижды получил по 50 000 рублей в интересах другого директора коммерческой организации. За данную сумму он должен был помочь избавить коммерсанта от обыска в его жилище и проверок налоговой.

На этом страж порядка не установился, в период с 28 сентября 2021 года по 27 декабря 2021 года, он обманул еще одного руководителя организации. На этот раз аппетит старшего оперуполномоченного вырос до 3 млн. рублей. Однако деньги полицейский так и не успел получить по независящим от него обстоятельствам ввиду его задержания.

В отношении обвиняемого возбуждено уголовное дело по двум эпизодом по статье «Мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину, совершенное лицом с использованием своего служебного положения», а также по статье «Покушение на мошенничество в особо крупном размере, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам», - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Оренбургской области.

В рамках следствия на объекты недвижимого имущества и автомобиль орчанина установлено ограничение в виде запрета распоряжаться данным имуществом.

В настоящее время материалы уголовного производства направлены на утверждение обвинительного заключения.

Как сообщили в УМВД России по Оренбургской области, по данному факту была проведена служебная проверка, по результатам которой сотрудника уволили из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: СУ СК РФ по Оренбургской области
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 100960
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии