УПСК 7
Главная / Архив новостей

Четверо оренбуржцев ответят перед законом за производство и продажу «паленки»

Реклама на сайте
Сотрудники полиции Оренбурга завершили расследование уголовного дела, которое было возбуждено в отношении участников организованной группы. Их обвиняют в незаконном производстве и сбыте алкогольной продукции, а также продаже контрафактных табачных изделий.

По версии следствия 53-летний местный житель вовлёк в преступную деятельность 31-летнюю дочь, а также мужчин в возрасте 49 лет и 51 года. Все вместе они организовали производство и сбыт суррогатного алкоголя под наименованием известных российских производителей.

Из подпольного цеха блюстители закона изъяли более 22 тысячи бутылок с уже разлитым товаром объёмом 0,5 литра, около 5 тысяч литров этилового спирта, 200 литров спиртосодержащей жидкости, пустую тару, этикеты, крышки и поддельные акцизные марки. Кроме того, участники организационной группы занимались и распространением среди населения немаркированной табачной продукции. Сигареты обнаружили на том же складе в количестве более 4 500 пачек. Всё конфискованное имущество оценивается примерно в 8,5 млн. рублей.

«Паленку» и табачные изделия предприимчивые предприниматели реализовывали в двух продуктовых магазинагорода, собственником которых являлся организатор незаконной деятельности.

В отношении оренбуржцев было возбуждено уголовное дело по статьям «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации» и «Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг)»

В настоящее время материалы уголовного дела переданы в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Оренбургской области.

Поделись своим мнением в комментариях!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :
Фото/Видео: УМВД России по Оренбургской области
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 100963
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии