УПСК 7
Главная / Архив новостей

В правительстве Оренбуржья скрывают траты на участников ПМЭФ-22

Эксклюзив Реклама на сайте
В правительстве Оренбургской области предпочли не раскрывать расходы, понесенные бюджетом на каждого члена делегации от региона, принимавшей участие в ПМЭФ-22.

Наученные горьким опытом истории, когда два номера за три ночи в Radisson Blu Paradise Resort & Spa 5* для бывшего губернатора Юрия Берга и экс-вице-губернатора Веры Башировой обошлись региональному бюджету в 546 000 рублей, чиновники набрали в рот воды и не стали называть, во сколько вылились расходы на членов оренбургской делегации на ПМЭФ-22. В случае с Бергом, кстати, расходы тоже касались инвестиционного форума (проходившего в 2017 году в курортной столице Краснодарского края).

В командировке в Санкт-Петербурге в связи с участием в международном форуме 15 – 18 июня 2022 года находились четыре человека:

  • вице-губернатор – заместитель председателя Правительства Оренбургской области по экономической и инвестиционной политике Оренбургской области Игнат Петухов;
  • заместитель председателя Правительства Оренбургской области по взаимодействию с федеральными органами государственной власти Сергей Катасонов;
  • вице-губернатор – заместитель председателя Правительства Оренбургской области по социальной политике – министр здравоохранения Татьяна Савинова;
  • министр архитектуры и пространственно-градостроительного развития Оренбургской области Наталья Ибрагимова.

При том, что участие осуществлялось в рамках безвозмездной квоты для регионов, «оплата командировочных расходов произведена в объеме средств, предусмотренных в рамках финансово-хозяйственной деятельности на эти цели».

Расходы на приобретение проездных билетов, бронирование жилого помещения, суточные рассчитываются в соответствии с требованиями действующего законодательства в пределах лимитов, определенных на данные цели, - вместо цифр предпочли указать в Правительстве Оренбургской области.

Кстати, цифры у нас действительно почему-то не любят в отличие от других регионов. Например, Нижегородская область планирует привлечь 240 млрд рублей – подписано 25 инвестиционных соглашений. Делегация Самарской области провела более 30 встреч с крупнейшими федеральными инвесторами, а также партерами из дружественных стран и привлекла свыше 70 млрд. рублей инвестиций. Башкирия заключила 31 соглашение на 65 млрд. рублей.

Главным показателем успеха регионов на форуме считалось именно привлечение как можно большего объема инвестиций в свой субъект. По данным Росконгресса, на площадке форума было заключено 691 соглашение на сумму 5,6 трлн рублей.

К сожалению, Оренбургская область в число заключивших самые лакомые и весомые договоры на ПМЭФ-22 не вошла. Так чем же занимались на форуме местные чиновники в целом и по отдельности?

По итогам работы делегации Оренбургской области на форуме было заключено 5 соглашений о сотрудничестве в различных отраслях экономики и в сфере межрегионального сотрудничества. Проведено более 30 деловых встреч и переговоров с руководством российских и иностранных компаний. В рамках деловых встреч участники делегации рассказали потенциальным инвесторам об инвестиционном потенциале Оренбургской области – возможностях территорий опережающего социально-экономического развития, строительстве особой экономической зоны «Оренбуржье», региональных мерах поддержки инвесторов. Рассмотрены вопросы адаптации экономики к новым условиям, в частности, политика импортозамещения и дедолларизации. По итогам работы инвесторы проявили заинтересованность в реализации проектов на территории Оренбургской области, договорились разработать более детальные «дорожные карты» по планируемым совместным активностям.
Вице-губернатор – заместитель председателя Правительства Оренбургской области по экономической и инвестиционной политике Оренбургской области Игнат Петухов и вице-губернатор – заместитель председателя Правительства Оренбургской области по социальной политике – министр здравоохранения Татьяна Савинова выступили в качестве спикеров на панельных сессиях форума, - перечислили итоги четырехдневной работы делегации в Правительстве Оренбургской области.

Кстати, об итогах форума оренбуржцам докладывал портал Правительства региона:

Кстати, помимо того, что, судя по представленной информации, активно работали лишь двое из четырех членов делегации, мы не увидели в обнародованных сведениях объем потенциальных инвестиций, панируемых к привлечению как раз по итогам работы делегации на ПМЭФ-22. Говорилось лишь о том, что «… сегодня в инвестиционном портфеле региона 50 проектов на сумму 325 млрд рублей». Стоило ли ездить, тратить рабочее время, бюджетные деньги? Кстати, по данным правительства региона, «командировка была спланирована с учетом времени, необходимого на дорогу в аэропорты вылета и прилета - г. Уфа, г. Санкт-Петербург. Заметьте, не через аэропорт г.Орск с его бесплатным трансфером, на который нужно поспеть за 6 часов до вылета и потрястись по трассе.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 100972
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии