Оренбуржцев тоже касается: власти решили бороться с частой сменой имен и разводами

14:54 Комментарии
Реклама на сайте
Минфин РФ предложил с 2025 года в разы увеличить госпошлину на некоторые услуги ЗАГСа.

Минфин, как сообщает РБК, предлагает резко увеличить госпошлину на расторжение брака. Помнится, через такое мы уже как-то проходили, но предложение бороться с разводами путем резкого подъема госпошлины не было поддержано. Теперь же предлагают с будущего года поднять госпошлину на подачу заявления на развод с 650 до 5000 рублей. При этом, напомним, что госпошлина на заключение брака уже давно не менялась и составляет 350 рублей. Учитывая, что Оренбуржье является лидером в ПФО по числу разводов, мера может быть вполне действенной.

Предлагается также увеличить госпошлину на регистрацию в ЗАГСе перемены имени - с 1600 ее хотят поднять до 5000 рублей. Тоже весьма актуальная для Оренбуржья тема.

Незначительно, но планируют поднять также госпошлину за внесение изменений в документы, выданные ЗАГСом, например в свидетельство о рождении или свидетельство о заключении брака - с 650 до 700 рублей. Госпошлину за выдачу повторного свидетельства планируют поднять с 350 до 500 рублей, а за выдачу архивных справок - с 200 до 350 рублей.


№ 121771