Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбурге группа экс-полицейских лишилась свободы на сроки от 8 до 9 лет

Реклама на сайте
Четверо бывших сотрудников МУ МВД России "Оренбургское" вымогали деньги с двух компаний граждан, причем, применяя насилие, спецсредства, а также угрожая оружием и подбросом наркотиков, сообщили в СУ СК РФ по Оренбургской области.
В Оренбурге группа экс-полицейских лишилась свободы на сроки от 8 до 9 лет

Как стало известно, экс-полицейские перешли на ту сторону закона в июне 2018-го. 6 и 10 июня четверо стражей порядка вымогали деньги у двух компании оренбуржцев. Они применяли насилие и спецсредства, кроме того, угрожали оружием и подбросом наркотиков. Кроме того, сотрудники использовали специальные ведомственные учеты для получения информации о потерпевших, и щеголяли собственными удостоверениями.

Данный факт выявлен сотрудниками собственной безопасности областного Управления МВД. Сотрудники полиции были уволены из органов внутренних дел, а их руководители привлечены к строгой ответственности, - сообщили в пресс- службе УМВД по Оренбургской области.

В итоге, собранные следственными органами СУ СК РФ по Оренбургской области доказательства признаны Оренбургским областным судом достаточными для вынесения приговора. Экс-полицейские признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьями "Вымогательство, совершенное группой лиц, с применением насилия в крупном размере" (2 эпизода) и "Нарушение неприкосновенности жилища, совершенное лицом с использованием своего служебного положения".

Четверо фигурантов уголовного дела осуждены к наказанию в виде лишения свободы на сроки от 8 до 9 лет. Приговор суда не вступил в законную силу, сообщили в СУ СК РФ по Оренбургской области.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 76621
ДОМ РУ 06.10-31.10
КазаньЭкспресс Габбасова 20.10 до 30.10
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии