ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбургский областной суд поступили дела об иловых полях в поселке Южный Урал

Реклама на сайте
Судебные заседания по делам назначены на 28 июля и 4 августа.
В Оренбургский областной суд поступили дела об иловых полях в поселке Южный Урал

В административную коллегию Оренбургского областного суда поступили два дела об административных правонарушениях в отношении ООО «Оренбург Водоканал» за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Ленинским районным судом Оренбурга установлено, что на основании информации о негативном воздействии на окружающую среду 7 мая ГБУ «Экологическая служба Оренбургской области» были проведены отборы проб атмосферного воздуха на иловых площадках, принадлежащих ООО «Оренбург Водоканал» расположенных между поселками Авиагородок, Пруды и Южный Урал в районе аэродрома «Оренбург-2». По результатам отбора проб было установлено превышение концентрации сероводорода в 9,5 раз.

8 мая ГБУ «Экологическая служба Оренбургской области» были проведены отборы проб атмосферного воздуха на улице Лазурной и улице Ясной поселка Южный Урал Оренбургского района на границе санитарно-защитной зоны 500м. от иловых площадок ООО Оренбург Водоканал. По результатам отбора проб было установлено превышение концентрации сероводорода в 3,75 раз.

На основании поступивших сведений о превышении предельно допустимой концентрации по содержанию сероводорода на территории жилой застройки Южный Урал Оренбургского района, Управлением Роспотребнадзора Оренбургской области были составлены протоколы об административных правонарушениях, которые были направлены на рассмотрение в районный суд, - отметили в суде.

Постановлениями суда первой инстанции ООО «Оренбург Водоканал» было привлечено к административной ответственности, предусмотренной частью 1 статьи 6.3 КоАП РФ с назначением наказания в виде административных штрафов в размере 15 000 рублей.

Посчитав вынесенные районным судом постановления необоснованными, ООО «Оренбург Водоканал» обратилось с жалобами в Оренбургский областной суд. Судебные заседания по делам назначены на 28 июля и 4 августа.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 89216
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии