ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Бузулуке прокуратура вынудила владельца закрыть контейнерную АЗС

Реклама на сайте
Также предпринимателю назначен штраф в размере 30 тысяч рублей, сообщили в Прокуратуре Оренбургской области.
В Бузулуке прокуратура вынудила владельца закрыть контейнерную АЗС

Бузулукской межрайонной прокуратурой по коллективному обращению жителей одной из улиц Бузулука проведена проверка соблюдения законодательства при размещении и эксплуатации контейнерной АЗС на улице Пушкина.

Прокурором с привлечением специалистов МЧС России по Оренбургской области, управления Роспотребнадзора по Оренбургской области, Бузулукского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области» осуществлен выход на место расположения АЗС, проведены отборы проб и лабораторные исследования атмосферного воздуха возле модульной заправки при ее работе на санитарно-химические показатели. Кроме того, произведены замеры расстояния от АЗС до жилых домов с целью проверки соблюдения требований пожарной безопасности.

В результате проведенной проверки выявлен ряд нарушений.

По факту выявленных нарушений межрайонной прокуратурой в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей "Нарушение требований пожарной безопасности".

По постановлению прокурора территориальным отделом МЧС России по Оренбургской области за совершение данного правонарушения предпринимателю назначен штраф в размере 30 тысяч рублей.

В целях устранения выявленных нарушений индивидуальному предпринимателю межрайонной прокуратурой внесено представление, по результатам рассмотрения которого ввиду невозможности устранения некоторых нарушений, собственником принято решение о прекращении деятельности контейнерной заправки, - отметили в ведомстве.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: Depositphotos

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 89227
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии