ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Пострадавших от удара током на крыше поезда девочек перевезли санавиацией в Оренбург

Эксклюзив Реклама на сайте
Все трое живы и находятся в сознании, сообщили в Минздраве Оренбургской области.
Пострадавших от удара током на крыше поезда девочек перевезли санавиацией в Оренбург

Напомним, как сообщал Orenday, 25 июля, около 21:00 на станции "Халилово" Южно-Уральской железной дороги, три девочки-подростка (11, 13 и 14 лет) залезли на вагон-цистерну чтобы сделать селфи. Все трое получили удар электрическим током. С многочисленными ожогами их госпитализировали во вторую городскую больницу Орска.

Накануне в федеральных и областных средствах массовой информации сообщалось о смерти одной из пострадавших, однако как сообщил Orenday главный врач Городской больницы №2 Орска Андрей Реймер, все они живы и их уже перевезли в Оренбург. Подтвердили информацию и в областном Минздраве.

По имеющимся данным, девочек бортом санавиации доставили в Оренбург еще вчера после обеда. Дорогу перенесли они нормально, улучшений в состоянии пока нет, ввиду тяжести полученных травм. Все три девочки находятся в сознании. У самой младшей из них, 2010 года рождения, термические ожоги головы и шеи, туловища, верхних и нижних конечностей 1,2,3 степени - всего 80% поражения тканей. У двух других малолетних поражение тканей составляет от 30 до 40%.

Также напомним, Следственными органами Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проведена доследственная проверка, по результатам которой возбуждено уголовное дело  по факту неисполнения требований по соблюдению транспортной безопасности на объектах транспортной инфраструктуры и транспортных средствах, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Кроме того, вчера скончался 12-летний мальчик, который был госпитализирован после травмирования током на железнодорожном мосту через реку Кумак (перегон Новоорск - Кумакская). По этому факту также возбуждено уголовное дело, но по другой статье: "Неисполнение требований по соблюдению транспортной безопасности на объектах транспортной инфраструктуры и транспортных средствах, повлекшие по неосторожности смерть человека".

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 89232
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии