УПСК 7
Главная / Архив новостей

Деятельностью управления департамента градостроительства администрации Оренбурга заинтересовались правоохранители

Реклама на сайте
Накануне силовики нагрянули в управление департамента градостроительства и земельных отношений администрации города.

Процесс формирования надёжной команды главой Оренбурга Сергеем Салминым помимо увольнения подчиненных по собственному желанию (за последние дни уволились сразу два руководителя – это глава Южного округа Оренбурга Владимир Решетов и заместитель главы Оренбурга по социальным вопросам Елена Иванова) осложняют силовики. 7 июня был задержан несостоявшийся председатель комитета по управлению имуществом администрации города Никита Сафронов – это произошло в аккурат в день, когда планировалось повысить его в должности, но этого так и не случилось.

Сафронову вменяют получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица, с вымогательством взятки в крупном размере. По версии следствия, с 1 февраля по 6 июня 2022 года он, угрожая разрывом имеющихся контрактов по аренде муниципального имущества, частями получил от предпринимателя 275 000 рублей взятки.

Как стало известно из собственных источников, правоохранители накануне проводили оперативно-следственные мероприятия в управлении департамента градостроительства. Сам департамент возглавляет Михаил Корбан, в настоящее время от находится в отпуске. Кресло руководителя департамента градостроительства и земельных отношений Корбан занял после ухода с должности екатеринбуржца Павла Миронова, который уволился по собственному желанию 27 февраля 2020 года, проработав ровно год. Ранее он являлся заместителем начальника департамента.

Сам же Михаил Сергеевич заявил, что к нему вопросов у следственных органов не возникало пока. В отношении него не заведено никаких дел. Завтра, 28 июля, Корбан выходит из отпуска и приступает к своим обязанностям.

В администрации Оренбурга orenday подтвердили, что в здании управления департамента градостроительства и земельных отношений администрации города 26 июля сотрудники следственных органов проводили оперативные мероприятия.

Сотрудники департамента оказали содействие представителям следственных органов, - отметили в мэрии.

С чем именно связан интерес силовиков, пока неизвестно. От комментариев в УМВД России по Оренбургской области воздерживаются.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 101788
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии