УПСК 7
Главная / Архив новостей

Отчисленных из военных вузов оренбургских курсантов одного за другим вызывают в суд

Реклама на сайте
Военные учебные заведения предъявляют огромные денежные иски к своим бывшим курсантам, требуя вернуть средства, потраченные казной на их обучение.

На рассмотрении в Оренбургском гарнизонном военном суде находится сразу несколько гражданских дел по искам военных учебных заведений к отчисленным за неуспеваемость курсантам.

Так воронежская военно-воздушная академия им. профессора Жуковского и Гагарина предъявила иск к бывшему курсанту филиала данного учебного заведения в Челябинске о взыскании средств федерального бюджета, которые были потрачены на его обучение в период с августа 2020 года по апрель 2022 года. Приказом начальника филиала военно-воздушной академии минувшей весной парень был отчислен из-за неуспеваемости и исключен из военного учебного заведения. За это время федеральная казна потратила на подготовку так и не состоявшегося военнослужащего 842 360 рублей, которые академия и потребовала вернуть.

В то же время Оренбургский гарнизонный военный суд в августе должен рассмотреть аналогичный иск военной академии ракетных войск стратегического назначения им. Петра Великого к другому отчисленному курсанту, обучающемуся в военном вузе с августа 2019 года по июнь 2021 года, в том числе на основании заключенного с ним 1 октября 2020 года контракта о прохождении военной службы. Приказом начальника военной академии год назад курсант был исключен из военной академии по причине недисциплинированности.

Военный вуз теперь просит взыскать с парня средства федерального бюджета, потраченные на его военную и спецподготовку, в сумме 180 748 рублей.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 101802
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии