Главная / Архив новостей

Студент "поднял на уши" военкомат Новосергиевского и Переволоцкого районов

Реклама на сайте
Молодой человек прошел медкомиссию по повестке, а после - подал жалобу в военную прокуратуру и иск в суд.

Студент обратился в суд с административным иском после того, как военный комиссариат Новосергиевского и Переволоцкого районов вызвал его повесткой на прохождение медосвидетельствования. Дело в том, что ранее решением призывной комиссии ему была предоставлена отсрочка от призыва на военную службу на весь срок обучения в колледже.

Несмотря на это, парень явился по повестке в указанное время и прошёл медкомиссию, вместе с положенными диагностическими исследованиями и профессиональным психологическим отбором. Из-за этого ему пришлось пропускать важные занятия в колледже по подготовке к экзаменам и защите диплома.

В иске молодой переволочанин указал, что было нарушено его законное право на получение отсрочки по обучению и право на получение образования. Просил признать незаконными действия военного комиссариата. 

К слову, еще до суда по жалобе парня в инциденте разбиралась военная прокуратура, и по итогам проверки в адрес военного комиссара Оренбургской области было вынесено представление об устранении нарушений закона.

Переволоцкий районный суд признал незаконными действия военного комиссариата Новосергиевского и Переволоцкого районов по выдаче вышеуказанной повестки. В пользу студента с «Военного комиссариата Оренбургской области» были взысканы расходы по оплате госпошлины. 

Поделись своим мнением в комментариях!

Видео реклама

№ 101809

Последние комментарии