УПСК 7
Главная / Архив новостей

Исчезновением ребенка в Новосергиевском районе занялся отдел по расследованию особо важных дел

Эксклюзив Реклама на сайте
Поиски шестилетнего мальчика, пропавшего в Новосергиевском районе, продолжаются.

В селе Ахмерово 24 июля пропал шестилетний Ярослав. Круглосуточные поиски ведутся уже четвертый день и никаких результатов, увы, не дали.

В настоящее время розыском мальша занимаются 235 человек. Это и местные власти, волонтеры, правоохранительные и следственные органы, криминалисты из Москвы, спасательно-поисковые организации, пожарные, водолазы, сотрудники МЧС, нефтяники, местные жители – всех не перечесть. За судьбу маленького Ярослава переживают не только жители Оренбургской области, но вся страна. Люди верят в положительный исход поисков, и, что ребенок окажется дома с родными.

Силы на исходе, мы все вымотанные, уставшие, никто толком не спит. Все ищем и ищем! Досконально все выгребные ямы осмотрели, погреба, колодцы, канавы, овраги, заброшенные дома и жилые, водоемы, несколько населенных пунктов, лесополосы, каждое дерево осмотрели, думая, что он мог залезть на высоту, поля и луга, промобъекты. Нет места, куда бы мы не заглянули, и совершенно нет предположений, куда он мог деться. Не птица же его унесла! Даже собаки след не взяли. С мамой и бабушкой продолжают работать следователи и психологи. Мама плачет, просит найти Ярослава, - отлучился на минуту от поисков Юрий Осипов, глава Судьбодаровского сельсовета.

В настоящее время ранее возбужденное уголовное дело по факту безвестного исчезновения мальчика по статье «Убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека» передано для дальнейшего расследования в первый отдел по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) СУ СК России по Оренбургской области.

В течении последних суток обследовали семь населенных пунктов, часть из которых пройдена повторно. Пройдены поля подсолнечника, берега реки Малый Уран, участки дороги вдоль ближайших трасс.

Приметы ребенка: рост 80-90 сантиметров, худощавого телосложения, короткая стрижка, голубые глаза.

Особые приметы: задержка развития речи.

Был одет: майка зеленого цвета, шорты и шлепки черного цвета.

Всех, кто видел ребенка или знает о его местоположении, просят обратиться в дежурную часть ОМВД России по Новосергиевскому району по телефонам: 8(35339)2-10-78, +79992391000, +79226212728, +79992593989.

К сожалению, затяжные поиски детей и подростков не все заканчивались со счастливым концом. Напомним лишь о нескольких трагедиях, произошедших в Оренбуржье.

14 мая 2016 года в Домбаровском районе бесследно исчез четырехлетний малыш. Ребенка привезли родители погостить у бабушки. В тот день он вышел на прогулку и убежал со двора. На его поиски вышли около пятисот человек. Люди, оставив свои дела, бросились на помощь. Приезжали из всех окрестных сел. Несмотря на сильный ливень и шквальный ветер поиски не прекращались и ночью. Также был привлечен вертолет МИ-8.

Вечером 15 мая на холме в четырех километрах от села, где проживала бабушка, было обнаружено тело крохи. Ребенок погиб от переохлаждения.

 

23 ноября 2017 года вновь произошла трагедия с маленьким ребенком. На этот раз в Оренбургском районе. Пьяная местная жительница вернулась домой без двухлетней дочери, при этом грязная и мокрая. Своей матери она пояснила, что потеряла малышку где-то в роще у воды.

На поиски совсем маленькой девочки вышли практически всем селом, безучастными в таком деле местные жители не смогли остаться. Было темно и холодно, дорогу себе подсвечивали фонариками, но продолжали поиск. Малышку звали по имени, но в ответ была тишина. Нашли девочку через несколько часов, но уже мертвую. Ребенок лицом вниз в шапочке натянутой налицо лежал в водоеме, глубина которого едва доходила до щиколотки.

Позже следствие установило, что родительница в алкогольном опьянении возвращалась с малышкой из гостей и решила перейти реку вброд. Женщина не удержала равновесия и упала с ребенком в воду. Сельчанка смогла выбраться из реки самостоятельно, девочка же погибла. Мать осудили за смерть девочки по статье «Причинение смерти по неосторожности».

В 2018 году в Сакмарском районе пропал 10-летний мальчик. Об исчезновении ребенка стало известно 19 ноября. Тогда, по словам родителей, мальчик ушел из дома и не вернулся. Его искали не только на территории Оренбуржья, но и в других регионах. Было предположение, что ребенок мог на попутках уехать в Ярославскую область, где проживал его отец.

К сожалению, версия не подтвердилась. Тело школьника со следами насильственной смерти обнаружили недалеко от места проживания 8 декабря того же года. Расправился с мальчиком его на тот момент 14-летний друг. Убийца все это время находился в селе и даже помогал с поисками. Сакмарский районный суд отправил подростка в 2019 году в колонию на пять лет.

26 апреля 2021 году в лесопосадке недалеко от дороги Бугуруслан – Старокутлумбетьево местные жители случайно наткнулись на тело 17-летнего подростка, пропавшего зимой в районе железнодорожной станции.

Юноша 28 декабря 2020 года рано утром вышел из железнодорожной бытовки, находящейся в 17 метрах от железнодорожного полотна на 1314 километре Куйбышевской железной дороги перегона станции Асекеево – станции Филипповка и больше живым его никто не видел.

Поисковая операция велась в течение нескольких недель. Искать подростка помогали местные жители, спасатели и профессиональные поисковики-волонтеры. Однако это не принесло никаких результатов. Судебно-медицинская экспертиза показала, что подросток умер в результате переохлаждения.

24 дня велись поиски подростка из Оренбурга. Юноша пропал при странных обстоятельствах 22 апреля 2022 года.

Днем он находился с друзьями в квартире по улице Даля. В 18 часов ушел и, предположительно, отправился в сторону дома. Следователи выяснили, что около 19:00 часов молодой человек находился в районе улиц Комсомольской и Орской. Через полтора часа он попал в объектив камеры возле остановки общественного транспорта «Улица Октябрьская» на ул. Терешковой. Там подросток сел в 41-й автобус, на котором должен был доехать до дома.

Однако по неизвестной причине он изменил маршрут, не доехав до места назначения. В 21:10 он оказался в районе пересечения улицы Постникова и проезда Коммунаров и пешком по тротуару направился в сторону улицы Чичерина. После 22:20 часов юноша попал на камеру на улице Черепановых недалеко от Урала.

В поисках подростка принимало участие большое количество местных жителей: волонтеры «ОренСпаса», горожане, полиция, его друзья и близкие, водолазы.

Тысячи местных жителей были обеспокоены судьбой мальчика, ежедневно люди интересовались ходом поисков и верили, что вот-вот появятся новости, что мальчика живого и здорового нашли. Неоднократно местные жители сообщали, что в разных местах видели похожего юношу, чем давали надежду.

14 мая как гром среди ясного неба появилась страшная весть, что было обнаружено тело подростка. Нашли его рыбаки в реке Урал ниже по течению от слияния с Сакмарой. Каких-либо признаков криминального характера смерти при осмотре тела юноши специалисты не выявили.

С 10 июля три дня искали девочек-подружек 12 и 15 лет из Илекского района. Их в последний раз видели в Урале, тем не менее, надеялись, что они смогли выбраться из водоема. Тело старшей девочки нашли местные жители 12 числа примерно в шести километрах от места трагедии. Спустя несколько часов обнаружили и тело младшей девочки.

В каждой ужасной истории жители Оренбургской области выходили на поиски, забыв о своих делах и хлопотах. Не жалея сил, своих ресурсов, времени люди бросались на помощь, с мыслью, лишь бы найти и спасти «потеряшку». Каждая трагедия откликалась в сердце, как своя собственная…

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: Департамента ПБ и ГЗ Оренбургской области, Водолазная группа «ДобротворецЪ» - ПФО, СУ СК РФ по Оренбургской области, УМВД России по Оренбургской области
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 101811
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии