УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Октябрьском районе воспитатель скотчем привязывала ребенка к кровати

Эксклюзив Реклама на сайте
В детском садике «Березка», расположенном в Октябрьском районе, один из воспитателей прибегал к отнюдь не педагогичным методам воспитания детей. О том, какие ужасы творились в группе, Orenday удалось узнать от мамы одного из воспитанников дошкольного учреждения, обратившейся с заявлением в правоохранительные органы.

Все началось с того, что любимый воспитатель детишек подготовительной группы ушел на несколько недель в отпуск. На смену пришел другой педагог. Как оказалось, со спартанскими методами воспитания.

О нетрадиционных и отнюдь непедагогических методах работы стало известно 17 июля, когда родители других детей сообщили маме пострадавшего мальчика, что ее сына воспитатель привязала скотчем к кровати.

Я сначала не поверила, что такое может происходить в стенах нашего сада. Первым делом поговорила с сыном. Когда завела беседу, ребенок расстроился. Он опустил глаза, от обиды у него затряслись губы. Он признался, что воспитательница во время тихого часа привязала его скотчем к кроватке - он не спал и тихо напевал песенку. Она примотала ручки, ножки и животик сына, чтобы он лежал «солдатиком» и не двигался! - негодует мама ребенка.

Кроме того, малыша за «плохое поведение» лишили полдника. Пока остальные дети поглощали булки с соком, несчастный ребенок оставался «прикованным» к кровати, не понимая, за что с ним так поступили.

Родительница связалась по телефону с заведующей дошкольным учреждением. Внятного ответа от руководства сада не последовало.

Прозвучало лишь, что «такого быть не может», а скотч и вовсе в группы ради экономии не выдается, - отметила мама ребенка.

Уже при личной встрече родителей с заведующей появилась другая версия случившегося. Она преподнесла произошедшее как игру, от чего мама и папа мальчика просто потеряли дар речи. Действительно, интересные развивающие игры для пяти и шестилетних деток! Кроме того, воспитатель участия в связывании ребенка скотчем, по версии руководителя, не принимал – это якобы сделали другие ребятишки.

Нам заявили, что наши дети, невзлюбив педагога, сговорились и придумали изгнать его! После всех этих версий, поняв, что тут я ничего не добьюсь, 19 июля я обратилась в полицию, - поделилась переживаниями сельчанка.

Стражи порядка по данному факту организовали проверку, которая продолжается по сей день. Были опрошены и пострадавший мальчик, и одногруппники ребенка, и заведующая, и тот самый воспитатель. Также была осмотрена спальня. На кроватке мальчика действительно остались следы от скотча.

Была проведена судебно-медицинская экспертиза. На теле мальчика никаких повреждений и следов от скотча не обнаружено. Это и понятно, ребенок за эти дни несколько раз мылся, да и небольшие покраснения кожи, если таковые имелись, за пять дней, наверняка, просто бесследно сошли.

Воспитатель во время беседы с правоохранителями созналась, что ребенка привязывала скотчем к кровати, однако настаивает на версии, что это была всего лишь игра. Она уже написала заявление на увольнение по собственному желанию.

Это не единственные нарушения этой сотрудницы. За то время, пока она была с нашими детьми, родители неоднократно жаловались, что она оставляла ребятишек одних в группе. Без полдников оставался не только мой ребенок, но и другие воспитанники. Это такое наказание было за небольшие провинности! Также был неприятный инцидент, когда педагог с 10-летним стажем не отпустила сына в туалет, он описался, - поделилась мама.

Могла воспитатель и обозвать малышей. А пострадавшему мальчику любительница игр со скотчем в один из дней перед уходом домой заявила, что видеть его больше не хочет.

От такого поведения педагога некоторые дети просто отказывались идти в сад, в который до того бежали с огромным удовольствием.

К слову, по словам обеспокоенных родителей, уже уволившись, горе-педагог приходила в детский сад и навестила детей, с которыми не нашла общий язык, заявила, что «все они – бессовестные».

Такой человек не должен приближаться к детям, это явно не его призвание. За свои поступки она должна быть наказана по закону. В настоящее время уголовного производства пока не возбудили. Чтобы впредь избежать таких ситуаций, а доверие к сотрудникам детского сада с таким воспитателем подорвано, мы, родители, будем просить установить в группе видеокамеры, - добавила сельчанка.

Отметим, что к внутренней проверке приступит и министерство образования Оренбургской области. По словам Нины Гордеевой, первого заместителя министра образования области, после согласования процедуры с надзорным органом, специалисты ведомства отправятся на место выяснять обстоятельства позорного инцидента.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 101814
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии