ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье под суд пойдет помогавший нефтяникам бывший специалист-эксперт Росприроднадзора

Реклама на сайте
Вместе с ним на скамью подсудимых "загремели" еще двое человек, сообщили в СУ СК РФ по Оренбургской области.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 25-летнего бывшего главного специалиста-эксперта отдела государственного экологического надзора по Оренбургской области Южно-Уральского межрегионального управления Росприроднадзора. Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного статьей "Получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя и представляемого им лица, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица, в значительном размере".

Кроме того, завершено расследование уголовного дела в отношении двоих оренбуржцев (35 лет и 41 год). Им инкриминирована статья "Посредничество во взяточничестве, то есть непосредственная передача взятки по поручению взяткополучателя и иное способствование взяткодателю и взяткополучателю в достижении и реализации соглашения между ними о получении и даче взятки в значительном размере".

По версии следствия, сотрудник экологического надзора, находясь в Оренбурге, при посредничестве этих мужчин получил от представителя коммерческой организации взятку в размере 100 000 рублей за прекращение производства по делу об административном правонарушении, предусмотренном статьей "Несоблюдение требования в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации или обезвреживании отходов производства и потребления", основанием которому явились установленные в ходе административного расследования показатели превышения концентрации загрязняющих веществ (нефть и нефтепродукты) в отобранных образцах почвы.

Уголовное дело возбуждено по материалам оперативно-розыскной деятельности УФСБ России по Оренбургской области, сотрудниками которого осуществлялось оперативное сопровождение в рамках следствия. Дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения, - отметили в СУ СК РФ по Оренбургской области.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 90435
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии