Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Жители целого села в Оренбуржье уже третьи сутки сидят без воды

Эксклюзив Реклама на сайте
Старенький водовод «сифонит», а латать дыры некому, вот село и оставили в жару, да еще под выходные, без живительной «капли», так что помыться люди бегают в местную речушку. И такая ситуация здесь из года в год, но абсолютно ничего не меняется.
Жители целого села в Оренбуржье уже третьи сутки сидят без воды

В селе Аниховка Адамовского района проживает около тысячи человек, но предстоящие выходные, видимо, всем им придется провести «насухую», потому что воды в кранах совсем нет. Отключили местные коммунальщики, чтобы из-за прорыва трубы все село не затопило. Если уж за три рабочих дня местные власти не нашли трактор и ремонтную бригаду, то в выходные сельчане даже не надеются, что что-то изменится. Постоянно что-то кусками латают, а толку-то - рвется снова и снова.

Во всем поселке три дня воды нет, людям помыться нечем - комбайнеры с полей приезжают и вынуждены либо в чане во дворе мыться, либо на речку едут, ни постирать, ни приготовить, а никто не шевелится, никому ничего не надо. Сегодня после наших многочисленных жалоб включили несколько улиц на пару часов, чтобы жители могли набрать воду, но начало топить улицы, огороды, и ее снова отключили. Прорвало водовод, вода бьет фонтаном из-под земли. В сельсовете говорят, что тракториста нет, некому выкопать яму, чтоб устранить утечку. Неужели во всем Адамовском районе не могут найти технику? Кошмар какой-то. Как в блокаду в такую жару сидим без воды, ходим к тем, у кого есть колодцы, чтобы попросить воды. И это накануне выборов! Люди сейчас восстанут, и никто на избирательные участки не придет. Довели уже, все лето рвет эту трубу, а в ЖКХ из всех работников три женщины - руководитель, бухгалтер и кассир, ходят просят, если в соседних селах где трактор одолжат, хорошо, - рассказывают жители Аниховки. - Глава села живет в райцентре, сюда только на работу приезжает, поэтому он особо и не переживает, у него дома-то вода есть. Все развалили, распродали, своей техники совсем нет.

Самое страшное, что такая ситуация в большинстве оренбургских сел...

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 90445
ДОМ РУ 06.10-31.10
КазаньЭкспресс Габбасова 20.10 до 30.10
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии