УПСК 7
Главная / Архив новостей

СК РФ завершил расследование по делу о смерти двоих рабочих на ТЭЦ в Новотроицке (18+)

Реклама на сайте
Это одна из трагедий, произошедших в Оренбургской области в 2019 году.

Главным следственным управлением СК России завершено расследование уголовного дела в отношении главного механика строительной организации ООО «Уралдомноремонт-Екатеринбург», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного статьей "Нарушение требований промышленной безопасности, повлекшее гибель двух рабочих".

Напомним, как сообщал Orenday, трагедия произошла 27 февраля 2019 года в Новотроицке. Двое рабочих проводили электросварочные работы на высоте 35 метров. К несчастью, оборвался трос телескопической стрелы, подвесная конструкция рухнула. Мужчины были госпитализированы, но спасти им жизнь медикам не удалось - они скончались от полученных травм. Одному из них было 32 года, второму - 48. Один из пострадавших являлся местным жителем, другой - жителем Екатеринбурга.

По версии следствия, главный механик ООО «Уралдомноремонт-Екатеринбург», пренебрегая возложенными на него обязанностями, допустил эксплуатацию в течение 1,5 лет автовышки в неисправном состоянии и с отсутствующей системой безопасности. По существу предъявленного обвинения мужчина свою позицию не высказал, давать показания отказался, однако следствие собрало достаточно доказательств, подтверждающих его вину.

После того, как супруга одного из погибших побывала на приеме у Председатель СК РФ Александра Бастрыкина, уголовным делом занималось Главное следственное управление.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Новотроицкий городской суд Оренбургской области для рассмотрения, - отметили в ведомстве.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 90449
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии