ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Пожар в районе газзавода: что известно на данный момент

Реклама на сайте
В Оренбургском районе идет борьба с природным пожаром, сообщили в ГУ МЧС по Оренбургской области.
Пожар в районе газзавода: что известно на данный момент

Сегодня, 27 августа, в 15:06 в ГУ МЧС по Оренбургской области поступило сообщение природном пожаре вдоль автомобильной дороги и железнодорожных путей путей в районе 26-го километра трассы "Оренбург - Самара". Как сообщал Orenday, очевидцы рассказывали сразу о нескольких очагах возгорания.

Первыми прибывшими пожарными подразделениями установлено: горит сухая трава и участок лесополосы.

Работы по тушению осложняет сухая, жаркая, ветреная погода и отсутствие источников воды поблизости. Известно о возгорании серы на открытой площадке возле железнодорожных путей.

В зоне боевых действий по тушению развернут межведомственный оперативный штаб. Также в ГУ МЧС России работает оперативный штаб.

В общей сложности в работах по тушению задействованы уже 115 человек и 42 единицы техники ( в том числе от МЧС - 55 человек и 15 единиц техники). Привлечена инженерная сельскохозяйственная техника для опашки, а так же машины для подвоза воды. На место прибыл пожарный поезд от РЖД. Борьба с огнём ведётся на шести боевых участках. Для разведки с воздуха задействованы беспилотные авиационные системы.

Также на место выехала мобильная лаборатория Экологической службы Оренбургской области за контролем за состоянием атмосферного воздуха.

Пожар населенным пунктам не угрожает. Погибших и пострадавших нет.

В 19.00 природный пожар был локализован на четырех участках, тушение горящей сухой травы продолжается.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Пожары в Оренбургской области»:
Фото/Видео: ГУ МЧС по Оренбургской области, "Типичный Оренбург", Александр Лабаев

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 90465
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии