Главная / Архив новостей

Оренбуржцев на День города оставили без фейерверка, хотя в других регионах он был

Реклама на сайте
Власти Оренбурга в этот юбилейный для родного города год решили отказаться от праздничного салюта, ограничившись лишь концертами.
Фото/Видео: администрация Оренбурга

Накануне Оренбург отметил свое 280-летие. Главными событиями субботнего дня стали концерты на площади им. Ленина и у стадиона "Оренбург". В центре для горожан выступила рок-группа "СерьГа", а на площадке по улице Новой собравшихся порадовал своими композициями Стас Пьеха, исполнив даже песню своей бабушки Эдиты Пьехи "Наш сосед".

Правда, выхода Стаса Пьехи горожане ожидали аж два часа: вместо обещанных 19.00 на сцену он поднялся лишь в 21.00. До этого же оренбуржцев разогревали местные кавер-группы "GeroeV-band", "Маракайбо" и другие, в целом народ зажигал и ожидание "звезды" было не столь утомительно. Правда, вторая площадка была посвящена не столько празднованию Дня города, сколько закрытию международного молодежного форума, так что среди зрителей были и иностранные гости - участники форума из разных стран.

Стас Пьеха пел в течение часа и даже спускался на площадь, где для его прохода была оборудована специальная дорожка с ограждениями. Артист не в первый раз в нашем городе, правда, не думал, что у нас сейчас так прохладно, но остался доволен тем, что у него здесь столько поклонников его творчества: с удовольствием его песни подпевали и люди уже в возрасте, и молодежь.

Вот только когда концерты на обеих площадках завершились, народ не особо хотел расходиться, не понимая толком - финал это праздника или нет, потому что небо не озарил традиционный в этом случае салют. В этом году власти Оренбурга решили отказаться из-за СВО от праздничного фейерверка, хотя, например, в Орске он был, но зато там праздничные выступления обошлись без приглашенных звезд.

Не постеснялись, несмотря на мировую ситуацию, разкрасить небо праздничным салютом 26 августа и во многих других регионах страны, где тоже отмечают в эти выходные День города: фейерверками празднества накануне завершились, например, в нескольких городах Калининградской, Владимирской областей, Казани, с размахом и салютом отметили День шахтера в Кемерово, а также им любовались жители Новочебоксарска, Копейска, Костромы и некоторых других регионов страны.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 114496

Последние комментарии