Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей

В доме пенсионера из Оренбуржья обнаружены гранаты и взрыватели

Реклама на сайте
74-летний житель Сорочинского городского округа может лишиться свободы на срок до восьми лет, сообщили в УМВД по Оренбургской области.
В доме пенсионера из Оренбуржья обнаружены гранаты и взрыватели

Сотрудники уголовного розыска из Сорочинского городского округа наведались в дом к 74-летнему пенсионеру. В ходе обследования жилища у него были обнаружены четыре металлических предмета, похожие на гранаты.

По результатам исследования догадки подтвердились: это были две ручные наступательные гранаты «РГД -5», которые пригодны для производства взрыва, и два взрывателя ручных гранат «УЗРГМ-2».

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств» Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет, - отметили в ведомстве.

Также сотрудники полиции напоминают, что лица добровольно сдавшие оружие и боеприпасы, освобождаются от уголовной ответственности

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 91601
ДОМ РУ 06.10-31.10
КазаньЭкспресс Габбасова 20.10 до 30.10
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии