Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Оренбуржье захлестнули мошенничества при проведении собраний собственников жилья

Реклама на сайте
Госжилинспекция по Оренбургской области направила только в этом году 87 обращений в правоохранительные органы с сообщениями о фактах мошенничества при проведении общих собраний собственников жилья.
Оренбуржье захлестнули мошенничества при проведении собраний собственников жилья

Как сообщает региональная Госжилинспекция, нередко к ним обращаются жители, которые утверждают, что не принимали участие в общих собраниях собственников жилья в многоквартирных домах и что протоколы их проведения просто подделаны, как и их подписи. Только с начала 2021 года инспекция направила в полицию 87 обращений о фактах фальсификации подписей собственников помещений в многоквартирных домах и документов о проведении общих собраний собственников, где зачастую избиралась компания для управления многоквартирным домом. Мошенничество и введение в заблуждение при проведении общих собраний собственников жилых помещений здесь налицо.

При этом чаще всего подделать протоколы общих собраний пытаются в областном центре. Из общей массы отправившихся правоохранителям жалоб 69 касались многоквартирных домов в Оренбурге, 13 - в Орске, по 2 - в Бузулуке и поселке Энергетик Новоорского района, 1 - в Бугуруслане. В Оренбурге наибольшее число обращений касалось многоэтажек в Ленинском районе города (улицы Салмышская, Восточная, 60 лет Октября и другие).

ГЖИ напоминает, что не может самостоятельно признать протоколы общего собрания недействительными и установить факт фальсификации подписей собственников жилья. Этими полномочиями наделены органы внутренних дел, так что граждане могут обращаться с заявлениями сразу непосредственно туда. Протокол может быть признан недействительным и в судебном порядке. Например, собственники помещений в многоквартирных домах № 14/46 по улице Советской/Максима Горького и № 95 по улице Ткачева в областном центре самостоятельно оспорили решения общих собраний в суде.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 91613
ДОМ РУ 06.10-31.10
КазаньЭкспресс Габбасова 20.10 до 30.10
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии