Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Адвокату, задержанному за покушение на хищение 15 млн, отменили домашний арест

Реклама на сайте
Областной суд сегодня изменил меру пресечения адвокату Викентию Буеву, которого сотрудники региональных ФСБ и СУ СК 13 сентября задержали в Оренбурге при получении 15 миллионов рублей.
Адвокату, задержанному за покушение на хищение 15 млн, отменили домашний арест

По версии следствия, Викентий Буев, в прошлом - зампрокурора Дзержинского района Оренбурга, а ныне - адвокат Адвокатской палаты Оренбургской области, незаконно путем обмана и злоупотребления доверием своего клиента пытался похитить у него 15 миллионов рублей, но не довел преступный умысел до конца по независящим от него обстоятельствам, поскольку после получения денег был задержан с поличным.

Заоблачную сумму адвокат получил от клиента, которого убедил в том, что вернёт ему изъятую компьютерную технику для майнинга криптовалюты, а это 241 единица оборудования на 150 миллионов рублей.

Ранее задержанного Дзержинский райсуд Оренбурга поместил под домашний арест. Но сторона защиты с этим не согласилась и посчитала избранную меру пресечения для адвоката чрезмерно суровой. Оренбургский облсуд, изучив доводы поступившей апелляционной жалобы, выслушав мнения сторон, изменил ему меру пресечения - на запрет определенных действий: в частности, ему запрещено общаться с потерпевшим и свидетелями по данному уголовному делу, отправлять и получать почтово-телеграфные отправления, использовать средства связи и Интернет, кроме как для вызова экстренных служб или для общения со следователем, адвокатом и контролирующим органом, также он должен своевременно самостоятельно являться по вызовам следователя и в суд.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 91616
ДОМ РУ 06.10-31.10
КазаньЭкспресс Габбасова 20.10 до 30.10
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии