Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбурге и районе не до всех социальных объектов вовремя доходит тепло

Эксклюзив Реклама на сайте
Юные оренбуржцы вынуждены заниматься в холоде.
В Оренбурге и районе не до всех социальных объектов вовремя доходит тепло

Еще 24 сентября Оренбургский филиал «Т Плюс» отчитался, что в областном центре к теплу подключили 94% социальных учреждений. По информации тепловиков, к пятнице в работе находились 100% котельных и 99% центральных тепловых пунктов, а также семь ведомственных котельных. До конца недели отопление обещали дать во все объекты, подключенные к централизованному теплоснабжению.

Однако 27 сентября стало известно, что муниципальное общеобразовательное автономное учреждение «Лицей №3», который находится на улице Монтажников, 14, корпус 2, и сегодня функционировал в некомфортных для детей условиях. В образовательном учреждении до сих пор нет тепла. Дети, а сейчас знания здесь получают учащиеся младших и выпускных классов, остальные находятся на «удаленке».

В лицеи подтвердили информацию, что отопление еще не дали. Не везет всему микрорайону, поскольку коммунальщики продолжают строительство новых сетей.

Родители знают, что в здании холодно, мы попросили одевать ребятишек теплее. Младшие классы утеплились, а одиннадцатиклассники так и хотят в тонких рубашках, - сообщили в учебном учреждении.

Теплоэнергетики сообщили, что в настоящий момент тепло подается до границ объекта в бесперебойном режиме:

По вопросам температурного режима внутри учреждения и качественной работы внутренних коммуникаций следует обратиться в администрацию учреждения или обслуживающую его организацию. По заверениям, строительство новых сетей, которое проводится в данном районе, не влияет на отопление ни в образовательном учреждении, ни в жилых домах.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Родители малышей в социальных сетях пожаловались на то, что в детском саду «Сказка» хутора Степановского прохладно. Глава муниципального образования МО «Степановский сельсовет» призналась, что дошкольное учреждение не подключали к теплу не просто так.

Задолженность большая и межрегионгаз отказывается подключать социальный объект к теплу, - сказала Татьяна Евдокимова и бросила трубку.

Некоторую ясность внесли родители детсадовцев, они получили информацию, что долги «висят» на соседнем общежитии.

Благо, сегодня батареи там, где находятся дети, потеплели.

У нас нормальная была температура – 18 - 19 градусов по Цельсию. Детей дополнительно никак не согревали. Спать они ложились в пижамах. То, что рассказывают родители – это неправда, - заверила заведующая.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 91618
ДОМ РУ 06.10-31.10
КазаньЭкспресс Габбасова 20.10 до 30.10
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии