Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Многострадальная двухэтажка в Переволоцком всё ещё без крыши

Реклама на сайте
Капитальный ремонт кровли многоквартирного дома по улице Пролетарской начался ещё весной, но до сих пор не закончен.
Многострадальная двухэтажка в Переволоцком всё ещё без крыши

Печальный исход такого ремонта был предрешён ещё весной. Крышу дома №84 по улице Пролетарской полностью раскрыли в начале апреля. А в конце мая за один день в Переволоцком выпала двухмесячная норма осадков, которая в буквальном смысле затопила квартиры второго этажа. Конструкцию разобрали, а накрыть спецматериалом не успели. Про ущерб, который потоп нанес жильцам дома, информационно-новостной портал писал в подробностях с фото- и видеоматериалами.

Тогда в администрациях района и поссовета заговорили о возмещении вреда со стороны подрядчика: в виде выплат либо ремонта квартир. С тех пор на пороге жильцов ни один раз появлялись страховщики и оценщики, но ни выплат, ни ремонта они так и не увидели. При этом переволочан попросили оставить все в «первозданном» виде. Видимо, жильцам дома придется уходить в зиму с полной разрухой и ужасным запахом в квартирах.

Оценщики приходили несколько раз, но с нами они не разговаривают. Когда и сколько нам выплатят, мы не знаем, - рассказывает женщина, проживающая в квартире второго этажа пострадавшего дома. – Стены у нас подсохли за лето, но они черные от потеков, потолок необходимо менять, штукатурка отвалилась полностью, обои висят, как плети, а какой запах у нас в квартирах – не передать словами: что-то между гнилью и голубиным пометом. Окно тоже надо демонтировать, дождевая вода затекла за фурнитуру, и через некоторое время оттуда полетели мухи, мошки. Нам сказали ничего не трогать пока в квартирах, поэтому живем в таких условиях.
 

Андрей Ермош, заместитель главы администрации района по оперативному управлению и экономическим вопросам:

- Фонд модернизации ЖКХ Оренбургской области держит на контроле выполнение данных работ и обязательства подрядчика перед жильцами дома. Несколько раз приезжали оценщики и страховщики. Суммы нанесенного ущерба еще не определены окончательно, поэтому выплаты пока не производятся. Тем более, суммы должны устраивать собственников пострадавших квартир. Возможно, при несогласии им придется обращаться в суд. Что касается ремонта крыши, меня заверили, что в субботу завезут железо и приступят к завершающему этапу работ. Как долго они продлятся, пока не известно. Все зависит от темпов работы.

В субботу вечером корреспонденты отправились на объект, чтобы поговорить с жильцами дома. В это время во дворе на лавочке соседи как раз обсуждали ремонт крыши.Про железо они ничего не слышали. И действительно, в это время во дворе лежал совершенно другой строительный материал, железа не было.

Они еще не все работы закончили, чтобы перекрывать железом. А насчет выплат, мы уже и не надеемся… Осенние дожди не обошли нас стороной, тазики по всей квартире. И когда это все закончится…

Такой печальный ответ получили корреспонденты. Слова расходятся с делом, а страдают от этого простые люди.

 

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.



Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 91621
ДОМ РУ 06.10-31.10
КазаньЭкспресс Габбасова 20.10 до 30.10
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии