«Роснефть» совместно с Движением первых развивает экотуризм

16:09 Комментарии
Реклама на сайте
Сотрудники нефтедобывающего актива «Роснефти» в Оренбуржье совместно с волонтерами «Движение первых» реализовали новый эколого-просветительский проект, направленный на развитие экологического туризма в регионе.

На территории национального парка «Бузулукский бор» под руководством его сотрудников и представителей министерства экономического развития, инвестиций, туризма и внешних связей региона волонтеры расчистили от валежника новую экотропу в бору.

Всего за время уборки волонтеры собрали 100 кубометров сухостоя, ветвей и погибших деревьев.

Работа по созданию новых природных зон для туристов ведется в рамках реализации нацпроекта «Экология», – рассказал руководитель Центра развития туризма «АНО «Центр развития предпринимательства и экспорта Оренбургской области» Тимур Абдулин. – Бузулукский бор – жемчужина края, и организация таких волонтерских мероприятий способствует его развитию. Спасибо компании «Оренбургнефть», которая традиционно поддерживает различные «зеленые» проекты в нашей области, а в этот раз помогла в подготовке и проведении столь масштабной акции. Признательны волонтерам за ударную работу и вклад в экологию региона!

Мы поработали от души, и хотя немного устали, результат проделанной работы радует: мы сделали большой шаг к созданию еще одной туристической природной зоны в нашем бору, – поделилась впечатлениями студентка Бузулукского лесхоз-техникума Милена Толстова.

После того, как участники уборки ударно потрудились, они отправились на увлекательную экскурсию по нацпарку. Волонтеры узнали много интересных фактов об уникальном парке, где произрастает более 700 видов растений, обитает 55 видов животных и более 180 видов птиц, в том числе занесенных в Красную книгу России!

Сохранение окружающей среды для будущих поколений – неотъемлемая часть корпоративной культуры «Роснефти». Нефтяники ежегодно участвуют в различных экологических акциях и реализуют ряд комплексных экологических программ. За последние пять лет на реализацию природоохранных и природовосстановительных мероприятий предприятие направило свыше десяти миллиардов рублей. Приоритетными задачами организации являются экологичность производства, а также минимизация воздействия на окружающую среду. В 2023 году «Оренбургнефть» вновь признана победителем регионального конкурса «Лидер экономики» в номинации «Лидер экологической ответственности».


№ 115454 *