В мэрии Оренбурга признались в нехватке техники для вывоза мусора

16:36 Комментарии
Реклама на сайте
Разрастающиеся свалки во дворах смогут убрать не раньше 2 октября.

Оренбург испытывает острую нехватку коммунальной техники, эту информацию журналистам Orengrad подтвердили в администрации областного центра, в связи с этим возникают проблемы с вывозом образовавшихся свалок.

Так, с июня разрастается свалка во дворе домов по проезду Майскому и улицы Восточной. Еще немного и гора хлама станет выше трансформаторной подстанции, к которой она вплотную примыкает. Люди звонят в администрацию города, заявки у них принимают, но свалку не разгребают. Как выяснилось, в городе банально не хватает техники, сообщили в мэрии журналистам.

За вывоз мусора из баков и контейнеров отвечает ООО “Природа”. Город отвечает за оборудование и благоустройство площадок. За последние годы в этом направлении сделано много, но не все проблемы еще решены. Сейчас не хватает городской техники для вывоза образовавшихся свалок на площадках. Во время месячника благоустройства (со 2 октября по 2 ноября) будет привлекаться дополнительная техника. Все проблемные адреса на контроле — работы запланированы.

Напомним, о том, что с коммунальной техникой имеются проблемы, например, в компании «БиОЗ», которая обслуживает территорию Южного административного округа, рассказывали журналистам Orengrad сами работники предприятия.

Свои слова подтверждали фотографиями, сделанными на территории, где стоят полуразобранные тракторы, Камазы и прочая коммунальная техника.

Тогда же люди делали прогноз на предстоящую зиму, заявляя, что город «встанет» с первыми снегопадами, так как машин для уборки улиц банально не хватит.

Сейчас о нехватке тракторов и спецавтомобилей сообщили в мэрии Оренбурга.
Источник: https://orengrad.ru

 


№ 115457