Главная / Архив новостей

Работы в рамках капремонта оренбургского цирка пока так и не начались

Эксклюзив Реклама на сайте
Несмотря на то, что здание-шатер старенького цирка в центре Оренбурга закрыто с начала весны, работы в нем никакие пока не ведутся, так как еще не подготовлена проектно-сметная документация.

Оренбуржцы больше десятка лет слушали обещания городских властей построить новый цирк, а теперь, похоже, еще столько же будут ждать открытия его обновленного в рамках запланированной реконструкции. Зданию оренбургского цирка почти 90 лет, оно давно не соответствует современным требованиям и нуждается в капитальном ремонте и утеплении, чтобы представления в нашем шапито могли проводиться не только летом, а круглый год. В нем также обещают обустроить гардероб и туалет. Но это все еще в планах.

Пока же здание оренбургского цирка на улице Кобозева просто закрыто, работы в нем за полгода еще так и не стартовали, потому что до сих пор готовится проектно-сметная документация на его реконструкцию, обсуждаются архитектурные решения, хотя это можно было сделать еще до его закрытия. Напомним, что весной, когда шапито закрыли на ремонт, в региональном минкульте сообщали, что реконструкцию цирка планируют завершить к лету 2024 года.

На запрос по судьбе и ремонту Оренбургского госцирка в ФКП «Российская государственная цирковая компания» Orenday сообщили, что в 2024 году планируется только проведение конкурсной процедуры для определения генерального подрядчика на выполнение работ.

Плановые сроки завершения работ будут определены по итогам утверждения проектно-сметной документации и получения положительного заключения о достоверности определения сметной стоимости в ФГУП «Росгосэкспертиза». Окончательная стоимость работ также будет определена по результатам государственной экспертизы проектно-сметной документации, - заключила первый заместитель гендиректора «Росгосцирка» Татьяна Бушкова.

Напомним, что в реконструкцию здания оренбургского цирка 50/50 обещались вложиться областной бюджет и «Росгосцирк».

Что же касается артистов и труппы, работающей ранее в оренбургском цирке, как заверили нас в «Росгосцирке», их на время ремонта никто не сокращал, в настоящее время они трудятся в других филиалах ФКП и на установленных в компании принципах так называемого "циркового конвейера". На время закрытия оренбургского цирка его артисты гастролируют с действующими программами в других филиалах «Росгосцирка».

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 115462

Последние комментарии