ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка будет продлена в беззаявительном порядке

Реклама на сайте
В Оренбургской области ежемесячную выплату в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка получают более 12,5 тысяч детей.
Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка будет продлена в беззаявительном порядке

Согласно федеральному законодательству ежемесячная выплата носит адресный характер, то есть назначается с учетом доходов семьи, и предусматривает ежегодную подачу заявлений по достижении ребенком 1 года и 2-х лет для принятия органами соцзащиты решений о ее назначении и выплате на год, исходя из среднедушевого дохода семьи.

Государственной Думой Российской Федерации принят закон о продлении этой меры поддержки в беззаявительном порядке тем получателям, которые должны подтвердить право на выплату в период со 2 октября 2020 года  по 1 марта 2021 года.

Ранее в соответствии с поручением Президента Российской Федерации и федеральным законодательством эта выплата уже продлялась на год получателям, которые должны были обратиться с заявлением в период с 1 апреля по 1 октября 2020 года для определения права на данную меру поддержки.

СПРАВКА

Размер ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка в настоящее время составляет 9900 руб. Право на ее получение возникает в случае, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает 20442 руб.

Заявление о назначении ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка подается в любое время в течение трех лет со дня рождения ребенка.

При этом ежемесячная выплата назначается до достижения ребенком возраста 1 года. По истечении этого срока гражданин подает новое заявление о назначении указанной выплаты сначала на срок до достижения ребенком возраста 2-х лет, а затем –  3-х лет.

Среднедушевой доход семьи при назначении ежемесячной выплаты рассчитывается исходя из суммы доходов членов семьи за 12 календарных месяцев, предшествующим шести месяцам перед месяцем подачи заявления.

Ежемесячные выплаты осуществляются:

  • на первого ребенка - органами социальной защиты населения по месту жительства (пребывания) или фактического проживания заявителя;
  • на второго ребенка - территориальными органами Пенсионного фонда Российской Федерации из средств материнского (семейного) капитала по месту жительства (пребывания) или фактического проживания заявителя.

 

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 79754
ТС-56
нижнее белье