ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбургском заповеднике установили памятную табличку журналисту Василию Пескову

Реклама на сайте
В 2020-м году журналисту, писателю и защитнику природы исполнилось бы 90 лет.
В Оренбургском заповеднике установили памятную табличку журналисту Василию Пескову

Василий Михайлович Песков более пятидесяти лет был журналистом «Комсомольской правды». Он написал 42 книги и тысячи очерков в рубрике «Окно в природу», которую читали миллионы людей по всему миру. В течение 15 лет, с 1975 по 1990 годы, Василий Михайлович был ведущим программы «В мире животных».

В 2009 году, во время празднования заповедником "Оренбургский" 20-летнего юбилея, Песков приезжал на участок "Буртинская степь". На кордоне участка, где теперь есть табличка с его именем, 11 лет назад он принимал участие в радиолюбительском марафоне. На память журналист оставил сотрудникам заповедника свои книги и оставил запись в гостевой книге.

12 августа 2013 года Василий Михайлович Песков ушел из жизни, однако, память о человеке, который внес огромный вклад в защиту природы, будет жить еще долго.

Фото: "Заповедники Оренбуржья"

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 79783
ТС-56
нижнее белье

Последние комментарии