УПСК 6
Главная / Архив новостей

Чиновники из Шарлыкского района попались на нарушениях при реализации нацпроекта

Реклама на сайте
Подробности сообщили в Прокуратуре Оренбургской области.
Чиновники из Шарлыкского района попались на нарушениях при реализации нацпроекта

Прокуратурой Шарлыкского района проведена проверка соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд в рамках реализации национального проекта «Демография». 

В ходе проверки выявлены нарушения, допущенные заказчиком МАДОУ «Шарлыкский детский сад № 4», в части несвоевременного размещения в единой информационной системе в сфере закупок документации об исполнении отдельных этапов работ по муниципальному контракту по строительству «Детского сада  - ясли на 60 мест» в селе Шарлык.

Прокурором района инициировано привлечение должностного лица к административной ответственности. По результатам рассмотрения административного дела УФАС по Оренбургской области, должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 000 рублей.

Также проведена проверка соблюдения земельного законодательства в деятельности администрации муниципального образования «Путятинский сельсовет» Шарлыкского района при проведении аукциона на приобретение права аренды на земельные участки.

Проведенной проверкой установлены нарушения должностным лицом сельсовета положений Земельного кодекса РФ при подготовке извещения о проведении аукциона, размещенного на официальном сайте, в части отсутствия в извещении сведений о порядке проведения аукциона. Выявлен факт неразмещения протоколов о результатах аукциона на официальном сайте, что является нарушением ч. 16 ст. 39.16 Земельного кодекса РФ.

В связи с выявленными нарушениями прокурором возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей "Нарушение установленных законодательством Российской Федерации процедуры и порядка организации и проведения обязательных в соответствии с законодательством Российской Федерации торгов, продажи государственного или муниципального имущества, за исключением случаев, предусмотренных частями 1 - 9 настоящей статьи и статьями 7.29 - 7.32 и 7.32.3 настоящего Кодекса".

По результатам рассмотрения дела УФАС по Оренбургской области должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 3 000 рублей.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: Depositphotos

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 92750
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии