УПСК 6
Главная / Архив новостей

Из мэрии Оренбурга уволилась и.о. главного архитектора города

Эксклюзив Реклама на сайте
Ольга Иконописцева, официально занимающая должность замначальника управления градостроительства и архитектуры оренбургской мэрии, в длительное отсутствие в областном центре главного архитектора исполняла его обязанности более года.
Из мэрии Оренбурга уволилась и.о. главного архитектора города

В самом управлении градостроительства и архитектуры мэрии только подтверждают, что Ольга Иконописцева у них больше не работает, но кто исполняет ее обязанности, пока не говорят, потому что претендентов на эту должность просто нет. За все теперь «отдувается» начальник департамента градостроительства и земельных отношений администрации Оренбурга Михаил Корбан.

И это в тот период, когда региональные власти запланировали учредить должности главных архитекторов в территориях области. Буквально на днях региональные парламентарии одобрили идею, что в администрации каждого города и горокруга Оренбургской области появится новая должность - заместитель главы по вопросам архитектуры и градостроительства. К тому же областное правительство выделяет 54 миллиона рублей на проект «переделки» исторического центра города с уникальным дизайн-кодом…

Обязанности главного архитектора областного центра Ольга Иконописцева исполняла с июля 2020 года. А до этого трудилась в ОГУ доцентом кафедры архитектуры. Напомним, что она сменила на должности главного архитектора Оренбурга Георгия Проскурина - тоже преподавателя ОГУ, который, проработав меньше года, в июне 2020 года покинул занимаемый пост по собственному желанию.

Вообще подходящего человека на данную должность, можно сказать, найти не могут с лета 2015 года, когда ее покинул небезызвестный Сергей Бренев. На протяжении четырех лет должность главного архитектора города оставалась вакантной, пока ненадолго ее не заняли сначала один «птенец» университетского гнезда, потом другой, так и не сыскав «бреневской» славы. Интересно, кто же теперь отважится на пороге важных архитектурных преобразований, которые запланировала в областном центре региональный министр архитектуры Наталья Ибрагимова, занять это кресло?

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 92760
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии