УПСК 6
Главная / Архив новостей

Сколько иностранцев смогут трудиться в будущем году в Оренбуржье

Реклама на сайте
В региональном правительстве сообщили лимит привлечения иностранных рабочих в разные отрасли экономики, который устанавливает Правительство РФ с учетом региональных особенностей рынка труда.
Сколько иностранцев смогут трудиться в будущем году в Оренбуржье

Соответствующее постановление подписано премьер-министром страны Михаилом Мишустиным с просьбой к работодателям до 1 января 2022 года привести численность используемых иностранных работяг в соответствие с установленным лимитом. Допустимая доля иностранных работников в различных отраслях экономики устанавливается в России ежегодно.

Итак, больше всего - до 80 процентов иностранцев от общей численности работников можно привлечь в сфере строительства; до 70 процентов - в риелторских конторах и по обслуживанию зданий и территорий; до 50 процентов - при выращивании овощей, лесоводстве и лесозаготовках, производстве изделий из дерева, соломы и материалов для плетения, кроме мебели, оптовой торговле древесным сырьем, необработанными материалами и пиломатриалами; до 25 процентов - в области спорта; до 24 процентов - на пассажирском транспорте и в деятельности автомобильного грузового транспорта; до 15 процентов - в розничной торговле алкогольными напитками и сигаретами в специализированных магазинах. Не допускаются, как и ранее, иностранные рабочие к розничной торговле лекарственными средствами в аптеках, розничной торговле в нестационарных объектах, вне магазинов, палаток, рынков.

Работодателей, у которых численность работников-иностранцев будет в новом году превышать установленные лимиты, ждут штрафы до 1 миллиона рублей либо приостановление деятельности организации на срок до 90 суток.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: pixabay.com

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 92762
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии