УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбурге разгорелся скандал из-за фотосессии школьников

Эксклюзив Реклама на сайте
Четверых детей из-за того, что они отказались покупать общую фотографию класса, сделали изгоями, выделив на общем снимке.
В Оренбурге разгорелся скандал из-за фотосессии школьников

Неприятный инцидент, который шокировал некоторых родителей и довёл детей до слёз, произошел в одном из младших классов МОАУ «СОШ №67». Ни в чем неповинные четверо ребятишек для класса стали изгоями: яблоком раздора стало общее фото, на котором запечатлены юные школьники.

Традиционно в начале учебного года фотографы наведываются по приглашению родителей в образовательные учреждения. Не стала исключением и СОШ №67. За каждую фотокарточку родителям пришлось раскошелиться на 350 рублей. Для некоторых такие траты не входили в семейный бюджет, поскольку огромные средства ушли на сборы детей в образовательное учреждение: покупку канцелярии, формы, методичек и многое другое. Они решили обойтись без памятных снимков, ограничившись собственными фотографиями, сделанными на телефон, о чем, собственно, и сообщили.

Моя семья отказалась выкупать фотографии по ряду причин, но я была не против того, чтобы сын сфотографировался вместе со всеми, фотография все-таки общая, весь класс должен присутствовать на ней, - рассказала Вера Москаленко.

Позднее родительница узнала, что ее сын оказался на снимке не вместе со всеми детьми на общем плане, а в коллаже, размещённом в уголке вместе с еще тремя учениками, которые не заплатили за фотоссесию. Выглядит так, словно детей поместили в угол позора, мол, смотрите, родители этих младшеклассников поскупились.

Это что за дискриминация такая?! Почему из ребят сделали изгоев и вынесли как позорное звено отдельно от других?! Если их хотели видеть на общем фото, то сняли бы по-человечески! Теперь когда у одноклассников начнут спрашивать, почему эта четверка отдельно, будут отвечать, что они не заплатили за фото, знайте их! Кто ответит за издевательство? Это же унижение! Я требую, чтобы все фотографии, на которых так унизили детей, изъяли и уничтожили. Пусть министерство образования обратит на это внимание и даст свою оценку данному инциденту, - возмущена Вера Александровна.

К слову, расстроенная мать пыталась узнать у классного руководителя, чья это была идея по композиции снимка, но вразумительного ответа не получила.

Ответ бывшего классного руководителя
Ответ бывшего классного руководителя

Чтобы узнать мнение директора СОШ №67 по данному вопросу, мы обратились в школу, но там нас «отфутболили» в отдел образования… Видимо, в таких фотографиях они не видят ничего предосудительного.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 92777
1ГБН 11.11.- 31.11
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии