УПСК 6
Главная / Архив новостей

Чиновники мэрии Оренбурга за счет бюджета пройдут медобследование

Реклама на сайте
Причем, все врачи проверят «белых воротничков» за сумму около полумиллиона рублей уже до конца текущего года.
Чиновники мэрии Оренбурга за счет бюджета пройдут медобследование

Судя по нескольким тендерам, появившимся на сайте госзакупок, в администрации Оренбурга под конец года всерьез взялись за состояние здоровья сотрудников. Так один аукцион предусматривает оказание медуслуг по проведению диспансеризации муниципальных служащих горадминистрации. Подрядчик по нему пока не определен, подача заявок завершилась только сегодня, и завтра состоится электронный аукцион. Стоимость этих услуг составит 454 977 рублей, деньги будут выделены из бюджета города на оплату услуги подрядчику лишь в 2022 году, пройти же диспансеризацию 105 муниципальных чиновников должны в срок до 29 декабря этого года.

Как следует из конкурсной документации, диспансеризация проводится врачами-специалистами в соответствии с порядком прохождения диспансеризации государственными гражданскими служащими РФ и муниципальными служащими, утвержденным приказом Министерства здравоохранения и соцразвития РФ, с проведением лабораторных и функциональных исследований. Напомним, что под диспансеризацией понимаются мероприятия, проводимые с целью определения рисков развития заболеваний, раннего выявления имеющихся заболеваний, в том числе препятствующих прохождению государственной гражданской службы РФ и муниципальной службы, сохранения и укрепления физического и психического здоровья чиновников.

В списке врачей, которых предстоит пройти чиновникам за казенный счет, значатся: терапевт, акушер-гинеколог (для 77 дам), невролог, уролог (для 28 представителей «сильного пола»), хирург, офтальмолог, отоларинголог, эндокринолог, психиатр, психиатр-нарколог. Список анализов и лабораторно-функциональных исследований еще масштабней: общий анализ крови и мочи, исследование уровня холестерина в крови, уровня сахара в крови, уровня билирубина, уровня общего белка сыворотки крови, уровня амилазы сыворотки крови, креатинина сыворотки крови, мочевой кислоты сыворотки крови, уровня холестерина липопротеидов низкой плотности сыворотки крови, уровня триглицеридов сыворотки крови, а также для мужчин (их 21) и женщин (их 44) старше 40 лет - специфический онкомаркер, для дам - цитологическое исследование мазка из цервикального канала, а также ЭКГ, флюорография и маммография (для женщин после 40 лет).

Исполнитель обязательно должен иметь лицензию на осуществление меддеятельности. Услуги оказываются в Оренбурге на базе медучреждения исполнителя в рабочие дни с 9.00 до 17.00 в соответствии с графиком прохождения диспансеризации муниципальных служащих, утвержденным заказчиком. Отдельные виды услуг могут быть оказаны по месту нахождения заказчика, то есть прямо в мэрии. В случае невозможности прохождения диспансеризации отдельными сотрудниками в соответствии с утвержденным графиком по уважительным причинам сроки ее прохождения согласуются дополнительно.

По результатам обследования муниципальных служащих, а также лабораторных и функциональных исследований, муниципального служащего относят ко II, III, IV или V группам состояния здоровья, имеющим риски развития каких-либо заболеваний, с составлением индивидуальных программ профилактических мероприятий. По окончании диспансеризации врач-терапевт заполняет паспорт здоровья чиновника, в котором отмечает результаты всех осмотров врачей и их рекомендации, а также результаты исследований, вписывает группу состояния здоровья и свое общее заключение с рекомендациями по проведению профилактических мероприятий и лечению. Паспорт здоровья хранится у самого муниципального служащего.

Администрация города на основании результатов диспансеризации муниципального служащего выдает ему «Заключение медучреждения о наличии (отсутствии) заболеваний, препятствующих поступлению на муниципальную службу», подписанное врачебной комиссией медучреждения, без указания диагноза и других медданных. В случае, если муниципальному служащему по результатам диспансеризации выдано заключение о наличии заболевания, препятствующего работе, медучреждение направляет его копию в мэрию в 10-дневный срок.

Второй тендер на сумму чуть более 62 тысяч рублей предполагает проведение обязательного периодического медосмотра 17 сотрудников оренбургской мэрии. Сейчас данные торги еще в стадии подачи заявок до 11 ноября, 12 ноября состоится сам электронный аукцион. Оказать же услугу исполнитель должен в период с момента заключения контракта до 29 декабря этого года, правда, оплата за услугу предусмотрена также лишь в 2022 году.

В списке врачей, которых пройдут в рамках профосмотра 17 городских чиновников: терапевт, профпатолог, хирург, офтальмолог, отоларинголог, невролог, дерматовенеролог, психиатр, нарколог. Лабораторно-функциональные исследования включают: клинический анализ крови (гемоглобин, цветной показатель, эритроциты, тромбоциты, лейкоциты, лейкоцитарная формула, СОЭ), клинический анализ мочи (удельный вес, белок, сахар, микроскопия осадка), электрокардиографию, цифровую флюорографию или рентгенографию в двух проекциях (прямая и правая боковая) легких, биохимический скрининг: содержание в сыворотке крови глюкозы и холестерина, офтальмоскопию глазного дна, биомикроскопию сред глаза, проверку цветоощущений, остроты зрения, поля зрения, вестибулярного анализатора, аудиометрию.

Медуслуги должны быть оказаны исполнителем в соответствии с лицензией на осуществление меддеятельности также в Оренбурге на базе медучреждения исполнителя в рабочие дни с 9.00 до 17.00 в соответствии с графиком прохождения обязательного периодического медосмотра работниками. Отдельные виды услуг могут быть оказаны чиновникам прямо на рабочих местах.

В случае подозрения о наличии у работника профессионального заболевания медорганизация выдает работнику направление в центр профпатологии или специализированную медицинскую организацию, имеющую право на проведение экспертизы связи заболевания с профессией.

По результатам проведения медосмотра заполняется в положенные сроки вся необходимая документация. Заказчик, то есть горадминистрация, организует явку персонала в соответствии с утверждённым графиком на медосмотр, чиновники приезжают централизованно или самостоятельно к назначенному времени в лечебное учреждение на осмотр. Для лиц, не явившихся на медосмотр по уважительным причинам (болезнь, командировка и т.п.) в графике предусматриваются несколько дополнительных дней для его прохождения.

При проведении медосмотра лечебное учреждение обязано обеспечить наличие и применение одноразового инструмента, одноразовых перчаток, одноразовых пелёнок, а также при необходимости бесплатно предоставить чиновникам бахилы.

А вот третий октябрьский тендер на оказание услуги по проведению диспансеризации муниципальных служащих из управления по социальной политике администрации Оренбурга на сумму почти в 60 тысяч рублей, которые также потратят из городского бюджета, был отыгран буквально на днях. Провести диспансеризацию 16 служащих управления исполнитель услуги должен до 30 ноября этого года. Участвовать в аукционе пожелала лишь одна организация, которая и была признана победителем - частное учреждение здравоохранения «Клиническая больница «РЖД-Медицина» Оренбурга.

Услуги она должна оказывать также в Оренбурге в рабочие дни с 9.00 до 15.00. Оказываемые услуги не должны причинить вред жизни и здоровью сотрудников горадминистрации.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 92784
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии