Главная / Архив новостей

Улучшилась ли экология Северо-Восточного района Оренбурга?

Эксклюзив Реклама на сайте
Массовые жалобы жителей на неприятный запах фиксировались Экологической службой с 13 августа по 4 сентября 2022 года.

Почти всё лето жители этой части Оренбурга жаловались на невыносимый запах. Особенно он ощущался по вечерам и в ночное время. Больше 300 обращений экологическая служба зафиксировала в августе.

Потенциальными загрязнителями назвали ООО «Уральский бройлер» и полигон ТКО. В отношении этих предприятий с августа проводили проверки. 17 сентября состоялся экологический митинг, горожане в очередной раз пытались акцентировать внимание властей на проблеме, а также высказали пожелания, касаемые реакции на их обращения. Любопытно, что митинг не посетил ни глава Северного округа Оренбурга Андрей Кембель, ни министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области Александр Самбурский, ни глава города Сергей Салмин, ни представители предприятий - потенциальных загрязнителей воздуха. 

– Массовые жалобы жителей на неприятный запах фиксировались Экологической службой с 13 августа по 4 сентября 2022 года. Всего поступило 428 обращений. Последние зарегистрированы 4 сентября 2022 года (6 звонков), – сообщили в министерстве природных ресурсов Оренбургской области.

Известно, что еще в августе на территории полигона ТКО не выявили превышений ПДК вредных веществ, однако, предостережение в адрес организации направили. Известно, что объект находится под контролем Южно-Уральского межрегионального Управления Росприроднадзора.  

На ООО "Уральский бройлер", где неоднократно на границе санитарно-защитной зоны фиксировались превышения ПДК по аммиаку от 1,5 до 4,1 раза, минприроды Оренбуржья провело проверку. В отношении юридического лица составили протокол об административном правонарушении. Законного представителя птицефабрики вызвали в министерство для рассмотрения дела об административном правонарушении. 

Сейчас предприятие, по данным правительства региона, реализует комплекс мероприятий для решения экологических вопросов. Каким образом контролируется процесс решения экологических проблем не совсем ясно, поскольку ежедневный мониторинг атмосферного воздуха экологическим постом проводился в течение августа до середины сентября. Об этом говорят в региональном минприроды.

А ведь на птицефабрику грешат не только жители Северо-Восточного района Оренбурга, но и сопредельных с областным центром посёлков - Каргала и Мазуровка. Около месяца назад люди записывали видеообращение с просьбой к чиновникам принять хоть какие-то меры. Проблема всё та же – вонь.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 104614

Последние комментарии