Главная / Архив новостей

В Оренбурге на остановках горожане теперь могут покататься на качелях

Реклама на сайте
Новые остановочные павильоны, устанавливаемые в областном центре, в очередной раз ставят жителей в ступор.

В Оренбурге продолжается эпопея с остановочными павильонами. Уже несколько лет горожане диву даются от их вида и стоимости. «Умные» остановки, которые обошлись бюджету по цене однокомнатной квартиры, до сих пор не справляются с заявленными функциями.

В то же время в некоторых районах Оренбурга после ремонта дорожного покрытия вообще нет никаких остановок, люди вынуждены ждать общественный транспорт под дождем. Прокуратура обязала мэрию города до 31 декабря 2022 года установить остановочные павильоны. И вот, наконец, процесс пошёл. Правда, горожане, увидев новые павильоны в Промышленном районе Оренбурга, не высказывают восторга.

С виду это настолько хлипкое сооружение из поликарбоната и профлиста, что и синичка не сядет! В обычную-то погоду оно, дребезжа, еле стоит, а что будет при порывах ветра, остается лишь догадываться! – делятся мнением люди.

Единственное, от чего здесь есть защита, так это от дождя. Из четырёх сторон закрыты лишь две –одна боковая и задняя. Под крышей уместятся несколько человек. Пожилому или уставшему человеку присесть на скамейку, установленную в павильоне, едва ли удастся – она короткая и узкая, будто сделана исключительно для детей. Ноу-хау – небольшие хлипкие подвесные качели, прицепленные прямо к торцевой части остановки. То есть, находящиеся внутри павильона будут вынуждены потесниться, чтобы не нарваться на сверкающие пятки. Кроме того, горожане не увидели здесь ни мусорных урн, ни таблички с названием остановки.

Сама по себе идея с качелями – хорошая, но от исполнения хочется плакать. Как мама, сразу же обратила внимание качество качелей и безопасность. Цепочки очень тонкие, упитанного ребенка, конечно, не выдержат. Дощечка для сиденья – обычный кусок бруса, он даже не закреплён – может выпасть, а ребенок - упасть. Качаться опасно – можно ненароком сбить кого-то с ног, - указывает недочёты одна из женщин.

Кто в мэрии это придумал и во сколько обходится один такой павильон, пока остается вопросом, как и то, будут ли устанавливать аналогичные  остановки на других улицах города. А павильонов еще нет на многих улицах, например, Илекской, Амурской, Чичерина, Карагандинской и Ленинской.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :

№ 104622

Последние комментарии