Главная / Архив новостей

Аварийный подземный переход в Оренбурге так и не дождался обещанного ремонта

Эксклюзив Реклама на сайте
Оренбургские власти снова не выполнили данное горожанам ранее обещание. В результате, местные жители по-прежнему лишены возможности на опасном участке дороги улицы Пролетарской переходить проезжую часть безопасно - по подземному пешеходному переходу.

Пять лет прошло с тех пор, как в Оренбурге на оживленной магистрали по улице Пролетарской (в районе одноименной остановки) не могут отремонтировать подземный переход. Все эти годы он закрыт для пешеходов по причине аварийности.

Горожане давно переходят проезжую часть в этом месте по «зебре», а «подземка» безмолвно ждет, когда же у чиновников дойдут до нее руки. При этом с 2018 года представители администрации кормят оренбуржцев завтраками, так и не подготовив за пятилетку необходимую техдокументацию для начала выполнения работ. Последний раз экс-начальница городского управления строительства и дорожного хозяйства Дина Байгелова обещала, что ремонт закрытого подземного пешеходного перехода на улице Пролетарской будет выполнен летом 2021 года.

В прошлом году в УСДХ города поясняли, что по предстоящему капремонту данной аварийной «подземки» подготовлена проектно-сметная документация, которая проходит процедуру госэкспертизы, после получения положительного заключения областных экспертов планировали объявить электронный аукцион на право выполнения работ, определить подрядчика. В 2021 году, когда проходил ремонт улицы Пролетарской, оренбуржцы были уверены, что строители возьмутся и за злополучный подземный переход. Но не сложилось.

В августе прошлого года был объявлен тендер на выполнение капремонта данного подземного перехода на сумму в 9 298 680 рублей. Но на участие в данном электронном аукционе на проведение работ в "подземке" на Пролетарской не было подано ни одной заявки на участие, в результате чего закупка была признана несостоявшейся. На том дело и закончилось. Но то был прошлый год. Что помешало чиновникам в этом году обьявить торги повторно?

В ответ на редакционный запрос по поводу данного пешеходного перехода в УСДХ мэрии на этот раз сообщили лишь, что ремонт аварийной нефункционирующей «подземки» на улице Пролетарской не планируется.

В настоящее время составлена дефектная ведомость и локально-сметный расчет на производство ремонтных работ. Проводится ряд мероприятий по решению возможной эксплуатации данного подземного пешеходного перехода. Средства на его ремонт не выделялись. Из-за интенсивной застройки жилого микрорайона и прилегающей территории необходимо выполнение детально-инструментального обследования, связанного с техногенными изменениями территории вокруг, - сообщили нечто новенькое в мэрии, не поясняя при этом, будет ли проводиться данное обследование или нет, и что ждет «подземку» дальше.

Как пояснили чиновники от УСДХ города, в этом году текущий ремонт был выполнен в областном центре лишь в подземных пешеходных переходах на проспекте Победы, 13, у ДК «Россия» (на проспекте Победы, 138), у Дома быта (на пересечении улиц Володарского и 8 Марта). Строительство новых подземных переходов, как и ремонт существующих, на 2023 год в Оренбурге не запланированы.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 104635

Последние комментарии