ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Госавтоинспекции Оренбурга тоже не нравится, как мэрия установила "лежачие полицейские"

Реклама на сайте
Жители областного центра готовы уже и сами ломами и лопатами убирать злосчастные искусственные неровности, которые, во-первых, появились не во дворах, а на оживленных магистралях, а во-вторых, еще и, как выяснилось, установлены с несоблюдением требований безопасности.
Госавтоинспекции Оренбурга тоже не нравится, как мэрия установила "лежачие полицейские"

За последнее время новые "лежачие полицейские" появились на многих участках дорог областного центра. Причем, даже там, где укладывали новенький асфальт. И если на узких улочках и во дворах их использование практически не вызывает никаких вопросов, то на оживленных многополосных городских магистралях они просто приводят водителей в ярость.

Искусственные неровности в Оренбурге поражают своим разнообразием: тут и широкие, и узкие, и низкие, и высокие, и даже практически треугольные! Порой не обозначенные ни соответствующим знаком, ни разметкой, в сумерки абсолютно не приметные. Наехав пару раз на такой «подарок», водителям приходится следить не за обстановкой вокруг, а за тем, что же еще припасено на дороге. Если раньше испорченная подвеска появлялась в машинах автомобилистов областного центра исключительно из-за многочисленных ям на дорогах, то теперь "лежачие полицейские" рискуют перехватить "пальму лидерства"!

Ситуацией, благо, заинтересовались в Госавтоинспекции Оренбурга. В целях обеспечения безопасности дорожного движения и принятия своевременных мер реагирования, сотрудниками отделения дорожного надзора Отдела ГИБДД МУ МВД России «Оренбургское» проведено обследование участков улично-дорожной сети города на предмет обустройства соответствия новых искусственных дорожных неровностей.

И выяснилось, что недовольство горожан вовсе не беспочвенно.

По фактам выявленных недостатков Госавтоинспекцией возбуждено административное производство в рамках статьи «Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений», - сообщили в Госавтоинспекции Оренбурга.

Возможно, установка огромного количества разнообразных искусственных неровностей, это "ноу-хау" главы Оренбурга Владимира Ильиных. Как известно, до ноября 2016 года он занимал аналогичную должность в своем родном Североуральске, и именно в тот период местные жители столкнулись с идентичной проблемой: "лежачие полицейские" появлялись в городе как грибы после дождя.

Напомним, мэр Оренбурга Владимир Ильиных попросил Губернатора Оренбургской области Дениса Паслера защитить его от прокурора областного центра Андрея Жугина. По мнению градоначальника, руководитель надзорного органа Оренбурга своими претензиями «приводит к срыву работ по исполнению национальных проектов».

Как видим, претензии к мэрии есть не только у надзорного ведомства.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 81005
коллекция
Продается здание

Последние комментарии