ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Александровском районе сотрудника ГУП "ОКЭС" при проверке счетчиков покусала собака

Реклама на сайте
Суд постановил хозяев животного выплатить пострадавшему деньги, но те не согласились с требованиями, сообщили в Александровском районном суде Оренбургской области.
В Александровском районе сотрудника ГУП "ОКЭС" при проверке счетчиков покусала собака

Мировым судьей судебного участка Александровского района по иску Оренбургского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации с владельцев собаки, покусавшей работника ГУП «ОКЭС» при проверке счетчиков, взысканы денежные средства в размере выплаченного пострадавшему пособия по временной нетрудоспособности в размере 8 634,69 руб. в порядке регресса.

Ответчики, не согласившись с таким решением, обжаловали его в Александровский районный суд, указав, что были нарушены правила проверки счетчиков, поскольку их не уведомили о проверке, и работник ГУП «ОКЭС», зная о наличии во дворе собаки, проигнорировал её и сам допустил причинение ему вреда.

Районный суд, рассмотрев апелляционную жалобу, признал решение мирового судьи законным и обоснованным, указав, что собака является источником повышенной опасности, ответственность за которую несут её владельцы.

Судом отмечено, что при содержании питомца, владельцы должны обеспечить условия, исключающие возможность причинения вреда иным лицам, - сообщили в Александровском районном суде Оренбургской области.

Напомним, ранее жительница Оренбурга отсудила у хозяев собаки, покусавшей её дочь, компенсацию морального вреда в размере 50 тысяч рублей.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 81010
коллекция
Продается здание

Последние комментарии