УПСК 6
Главная / Архив новостей

Оренбуржцы заметили "тающий" асфальт на улице Володарского

Реклама на сайте
Горожане с ужасом ждут, что же будет на одной из главных магистралей Оренбурга, которую только капитально отремонтировали, весной. Как бы миллионы бюджетных рублей не растаяли вместе со снегом.

Соответствующий пост у себя разместил депутат Оренбургского городского Совета Денис Батурин. Он отметил, что на отремонитрованной в рамках нацпроекта улице Володарского, которая открылась после капремонта всего несколько дней назад, причем асфальт в день открытия, когда по нему шли первые лица города и области, просто "сиял", новый асфальт начал «таять» ещё до наступления весны.

Уже видно, что качество работ достаточно сомнительное. Сегодня я прошёл по этой улице и увидел следы разрушения верхнего слоя. Видно, что происходит процесс «шелушения», то есть отделение из верхнего слоя частиц покрытия. Я не профессионал в этой отрасли, но невооружённым взглядом видно, что уже образуются выбоины и по краям крошится асфальт. Эксперты говорят, что причин для этого множество - от использования некачественного битума, до нарушения технологии выполнения работ и использования слишком крупной фракции щебня, - отмечает народный избранник.
Надеемся, что будет проведена экспертиза качества выполненных работ, и надзорные ведомства не оставят этот вопрос без внимания. Оренбуржцы не хотят, чтобы новой дороги хватило им максимум на год. Между тем, удивляет, что у чиновников, которые принимали данную работу, а они ведь специалисты в этой отрасли, вопросов не возникло, и работы, видимо, были оплачены в полном объеме. Как бы будущей весной подрядчику не пришлось в рамках гарантийных обязательств все это переделывать. В любом случае ждем от властей компетентных комментариев по данному поводу.
Напомним, что на ремонт улицы Володарского в Оренбурге было потрачено 255 миллионов рублей из бюджетов разных уровней. А на будущей неделе должна состояться приемка и открытие для движения другой улицы в центре города - Постникова. Как бы и там не возникла такая же ситуация.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: Денис БАТУРИН

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 93894
требуется журналист

Последние комментарии