УПСК 6
Главная / Архив новостей

Оренбуржцы жалуются на платные медицинские услуги

Реклама на сайте
Похоже, даже за деньги в нашей медицине не могут оказывать услуги качественно.

По данным Роспотребнадзора региона, оренбуржцы чаще всего указывают на некачественное оказание услуг, непредоставление документов для оформления налогового вычета на лечение, отказы в прикреплении, обслуживании, а таже в расторжении договоров и возврате денег. А еще - высокую стоимость лечения и нарушение сроков оказания медуслуг. В общем, перечень претензий обширный.

Одно из недавних обращений в ведомство касался отсутствия информации об исполнителе, оказываемых им косметологических медуслугах. По итогам проверки на организацию был составлен протокол по ч. 1 ст. 14.8 КоАП РФ, он передан на рассмотрение в суд. Помимо этого, вскрылся факт оказания косметологических услуг без необходимой для этого лицензии. Материалы об этом передали в территориальный орган Росздравнадзора по Оренбургской области.

Еще одна жалоба свидетельствовала о том, что в одной из медицинских клиник региона грешили махинациями со стоимостью услуг – те, что были указаны на сайте, не совпадали с реальными.

Довод о том, что «размещенный прейскурант цен платных медицинских услуг не является публичной офертой» в региональном Роспотребнадзоре сочли не соответствующим действительности:

Это не соответствует требованиям постановления Правительства Российской Федерации № 1006, согласно которым информация на сайте - это предложение неопределенному кругу лиц и публичной офертой является.

Клиника получила предостережение, но и отчиталась о принятии мер нехотя, нарушив установленный срок. За что юрлицо в суде привлекли к административной ответственности.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 93902
требуется журналист

Последние комментарии