УПСК 6
Главная / Архив новостей

Внимание! Делаем выдох и смотрим, что происходит в Оренбурге на Туркестанской

Эксклюзив Реклама на сайте
Улицу окончательно изуродовали, уложив на кривые участки тротуаров деревянные настилы.

Так и хочется сказать: осторожно, данное видео не рекомендуется смотреть особо впечатлительным людям:

Это препятствие всем не одолеть. Как здесь передвигаться пожилым людям, детям, мамочками с колясками и людям с ограниченными возможностями здоровья?

Прыскать со смеху абсолютно не хочется – над ноу-хау дорожников, прославивших дорогостоящий ремонт дорог в Оренбурге кривыми тротуарами, уже изрядно посмеялась вся страна. В Туркестанскую вложено более 240 000 000 рублей, но нормально передвигаться пешеходы по ней не могут до сих пор.

Решить проблему тротуаров-горок чиновники предполагали за счет ограждений. Мол, придерживайтесь, дорогие горожане, не скатывайтесь кубарем на проезжую часть. То, что появилось на участках тротуара сегодня, ввело всех, кто видел ЭТО в шок… Итак, проблему безопасности пешеходов на этот раз попытались решить установкой деревянных настилов с перилами. Доски под ногами тех, кто на них ступил, играют, хлипкие перила шатаются. Нет, безопаснее здесь не стало.

Жители близлежащих домов хватились за голову - кто-то, ранним утром уехав на работу, не смог вечером вернуться домой - злополучные настилы перегородили подъездной путь, на автомобиле преодолеть их невозможно.

Еще в начале года суд обязал мэрию обустроить тротуары на отремонтированной в 2020 году улице Туркестанской в срок до конца 2021 года. С этой задачей чиновники и дорожники пока не справились – тротуары с наклоном в 45 градусов, «облагороженные» деревянным настилом – это совсем не то, чего ждали горожане...

Потуги прокуратуры Оренбурга, возбудившей два административных дела за нарушение технических требований и сроков сдачи работ в отношении директора подрядной организации «ДорРемСтрой» и самого юридического лица, внесшей руководству подрядной организации представление об устранении недостатков и приведении тротуаров в нормативное состояние, объявившей предостережение о недопустимости принятия работ ненадлежащего качества исполняющему обязанности начальника МБУ «УКС», ситуацию на Туркестанской кардинальным образом не изменили.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 93905
требуется журналист

Последние комментарии