Главная / Архив новостей

Сотрудники УФСБ России по Оренбургской области «накрыли» лабораторию со 117 кг наркотиков

Эксклюзив Реклама на сайте
Масштабы деятельности подозреваемых огромны: у двоих мужчин изъяли не только порядка 117 килограммов (!) синтетической отравы, но еще и также около 1,5 тысяч литров наркосодержащей жидкости.
Фото/Видео: УФСБ России по Оренбургской области, УФСБ России по Самарской области

Сотрудники УФСБ России по Оренбургской области во взаимодействии с коллегами из УФСБ России по Самарской области провели масштабную спецоперацию по задержанию изготовителей синтетических наркотических средств. Оказалось, что двое мужчин (оба – граждане России) переоборудовали под лабораторию помещения частного дома в Борском районе Самарской области.

Масштабы деятельности химиков поражают: силовики обнаружили в доме 117 (!) килограммов синтетического наркотического средства, более 1,5 тысяч литров наркосодержащей жидкости, а также различное оборудование для изготовления синтетики.

Следственным отделом УФСБ России по Самарской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 228.1 УК России - «Незаконное производство наркотических средств, совершенное организованной группой в особо крупном размере». Оба подозреваемых отправлены судом под стражу до 30 ноября. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарий пресс-службы УФСБ России по Оренбургской области:

Напомним, как на днях сообщал Orenday, также в Оренбурге задержан курьер из Санкт-Петербурга, при котором было порядка 4 килограммов синтетических наркотиков.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474



№ 117157

Последние комментарии