Главная / Архив новостей

Неадекват, скакавший по крышам авто, нанес ущерба на четверть миллиона рублей

Реклама на сайте
Суд Оренбурга, несмотря на то, что мужчина наблюдается в психоневрологическом диспансере, обязал его компенсировать нанесенный вред.

Страховая компания обратилась с иском в Промышленный райсуд Оренбурга, потребовав взыскать с хулигана, повредившего авто, причиненный автовладельцу ущерб.

В сентябре 2021 года некий мужчина, который наблюдается в психоневрологическом диспансере, повредил застрахованный автомобиль, причинив значительный имущественный вред автовладельцу. Находясь в неадекватном состоянии, он перепрыгивал с крыши одного автомобиля на соседний, при этом кричал, а потом перебежал через дорогу и взобрался на крышу другого авто, на которой начал прыгать, отломал боковое зеркало и убежал, оставив вмятины по всей поверхности капота и крыши, повредив обшивку крыши и салонное зеркало заднего вида. Причем, в возбуждении уголовного дела по данному поводу было отказано.

После случившегося, так как транспортное средство было застраховано, страховая компания возместила потерпевшему нанесенный неадекватом ущерб в размере 245 391 рубль, которые теперь требует взыскать с виновника, плюс оплатить расходы по оплате госпошлины в размере более 5,5 тысяч рублей. 

Так как данный гражданин не лишен дееспособности, заочным решением суда иск о взыскании ущерба в порядке суброгации в пользу страховой компании был удовлетворен. Неадекват теперь должен оплатить страховщикам порядка 250 тысяч рублей. Данное решение пока не вступило в законную силу.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 117169

Последние комментарии