УПСК 6
Главная / Архив новостей

Не по собственному желанию уволился заместитель начальника УМВД России по Оренбургской области

Эксклюзив Реклама на сайте
Еще один высокопоставленный сотрудник органов внутренних дел «пошел по стопам» Руслана Аминова, экс-руководителя Управления экономической безопасности и противодействия коррупции.

Как сообщали многие региональные и федеральные СМИ, заместитель начальника Управления МВД России по Оренбургской области – начальник полиции полковник Руслан Магомедов ушел из органов по собственному желанию.

Как сообщили Orenday в МВД РФ, это не так. Высокопоставленный страж порядка был уволен в связи с утратой доверия.

Отдел организации профилактики коррупционных правонарушений ДГСК МВД России проверил соответствие расходов Магомедова и членов его семьи. Основанием послужила информация ГУ СБ МВД России и Генпрокуратуры РФ о возможном нарушении антикоррупционного законодательства. И…

В связи с этим Руслан Магомедов подлежит увольнению со службы в ОВД РФ по пункту 13 части 3 статьи 82 о службе – в связи с утратой доверия.

Магомедов был ознакомлен с результатами проверки. Подписывая объемный доклад, в котором расписаны все несоответствия расходов и доходов его семьи, Магомедов указал:

Ознакомлен, не согласен. Готов предоставить сведения, которым не была дана оценка в рамках проверки.

Поступит ли в отношении Магомедова иск от Генпрокуратуры РФ об обращении в доход государства имущества бывшего высокопоставленного полицейского, как это было с бывшим заместителем начальника управления экономической безопасности УМВД по Оренбургской области Русланом Аминовым, пока неизвестно. Тому в судебном порядке пока удалось лишь оспорить причину увольнения. Судебное разбирательство, связанное с имуществом, еще продолжается. Истцом выступает первый заместитель генерального прокурора РФ.

СПРАВКА

Полковник полиции Руслан Магомедов родился в сентябре 1980 года, он, кстати, наш земляк - уроженец Орска. Имеет высшее образование, в ОВД РФ служил с августа 1995-го. Должность заместителя начальника Управления МВД России по Оренбургской области – начальника полиции занимал с сентября 2019-го года.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: УТ МВД России по ДФО - МВД России

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 94934
Восточка
требуется журналист

Последние комментарии