Главная / Архив новостей

Министр финансов Оренбургской области Татьяна Мошкова написала заявление на увольнение

Реклама на сайте
Оренбургское правительство перед самым Новым годом покидает Татьяна Мошкова, министр финансов Оренбургской области.

Татьяна Геннадьевна написала заявление на увольнение по собственному желанию. Что интересно, на столь важный шаг 57-летняя Татьяна Геннадьевна пошла за несколько дней до Нового года. Кто заменит министра на посту, пока неизвестно.

Напомним, на данной должности Татьяна Мошкова проработала 12 лет.

Родом она из Орска. В 1987 году окончила Московский институт народного хозяйства им. Плеханова по специальности «Экономика труда», после которого четыре года трудилась на НПШО «Спецодежда» в Орске инженером-экономистом. В 1991 году Мошкова пришла в администрацию восточной столицы Оренбуржья. Ее назначили экономистом по распределению товаров и контролю за их реализацией при Советском исполкоме райсовета, работала она и в должности замглавы финотдела. Потом татьяна Геннадьевна заняла пост главы бюджетного отдела Советского района.

В 2007 году экс-министр получила второе высшее образование в Российской академии госслужбы при президенте РФ. В 2006 году глава Орска Юрий Берг назначил Мошкову руководителем финансового управления администрации города. В июне 2010 года уже будучи губернатором Оренбургской области, все тот же Юрий Берг подписал указ о назначении Татьяны Геннадьевны на пост министра финансов региона на срок действия его полномочий. С мая по октябрь 2014 года Мошкова работала и.о. главы регионального Минфина. Когда Юрия Берга снова избрали на пост губернатора, ее восстановили в прежней должности.

В 2010 году Мошкову также включили в состав Совета директоров банка «Оренбург», где она числилась на протяжении 5 лет. В апреле 2014 года чиновница вошла в состав Совета директоров банка «Русь».

При новом губернаторе Денисе Паслере Татьяна Геннадьевна по-прежнему отвечала за региональные финансы.

Правда, в 2020 году к министру финансов и ее сыну у прокуратуры возникли вопросы. Представитель надзорного ведомства требовал взыскать с Татьяны Мошковой и сына в доход государства около 30 млн рублей. Эти деньги, по версии ведомства, были получены в 2012–2015 годах от сделок, совершенных Мошковой от имени своих родственников. Речь шла, в том числе и о квартире, приобретенной в Москве.

Министр с точки зрения прокуратуры не предоставила убедительных доказательств прозрачности происхождения средств, за счет которых совершались семейные расходы на объекты недвижимости. В ведомстве сочли, что у родственников Мошковой на эти цели таких денег не было. Но сама министр обвинения в свой адрес отвергала.

В результате в 2021 году Ленинский районный суд Оренбурга не удовлетворил иск прокурора.

Губернатор удовлетворил желание Мошковой покинуть Правительство Оренбургской области.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 106696

Последние комментарии