Главная / Архив новостей

В Оренбуржье пять школ отремонтировали только после вмешательства Генпрокурора РФ

Реклама на сайте
По поручению Игоря Краснова была организована проверка в связи с поступившим обращением местной жительницы о нарушении законодательства в сфере обеспечения безопасного образовательного процесса.

Установлено, что в зданиях пяти образовательных учреждений в Оренбурге и в Бугуруслане имеются отдельные недостатки в их техническом состоянии. В одном из них выявлена необходимость проведения капитального ремонта спортивного зала и кровли. При этом, одно из образовательных учреждений – Бугурусланская школа искусств – относится к объектам культурного наследия, в целях сохранения которого было необходимо проведение ремонтно-реставрационных работ.

В целях устранения выявленных нарушений органами прокуратуры региона принят комплекс мер прокурорского реагирования: в адрес главы города Оренбурга Сергея Салмина внесено представление, в суды направлены исковые заявления с требованием обязать администрации Оренбурга и Бугуруслана привести помещения в надлежащее состояние.

При этом, по итогам рассмотрения информации прокурора области, адресованной губернатору региона, принято решение о выделении порядка 30 млн. рублей из средств областного бюджета в целях восстановления здания Бугурусланской школы искусств.

Органами прокуратуры области контролировалось устранение всех выявленных нарушений. Помещения всех пяти образовательных учреждений приведены в надлежащее техническое состояние, - уточнили в надзорном ведомстве.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 106699

Последние комментарии