Главная / Архив новостей

В Оренбурге апелляция двух сбытчиков фальшивых пятитысячных купюр ни к чему не привела

Реклама на сайте
Рассмотрена апелляционная жалоба адвокатов в интересах двух осужденных - 30-летнего и 36-летнего жителей областного центра.

Напомним, как сообщал Orenday, в конце октября Центральным районным судом Оренбурга было рассмотрено уголовное дело в отношении двух жителей областного центра.

В феврале 2022 года мужчины купили в Самаре поддельные банковские билеты ЦБ достоинством 5 000 рублей на платформе, находящейся в «теневом» сегменте «Интернета». Они расплачивались ими в магазинах, уходя вместе с товарами и сдачей. Дважды "финт" удалось провернуть, но далее их вычислили и задержали.

Вину в совершении преступления оренбуржцы признали в полном объеме, добровольно возместили сотрудникам магазинов причиненный ущерб.

Суд, изучив доказательства по делу, учитывая всю совокупность обстоятельств, влияющих на наказание, признал мужчин виновными и назначил одному из подсудимых наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев с заменой его на наказание в виде принудительных работ на срок 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительном центре и производить из заработной платы удержания в доход государства в размере 15 %, второму подсудимому назначил наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с заменой его на наказание в виде принудительных работ на срок 2 года с отбыванием наказания в исправительном центре и производить из заработной платы удержания в доход государства в размере 15 %.

Дело дошло до апелляции, но доводы осужденных и их защитников об отсутствии в их действиях отягчающего обстоятельства – группы лиц по предварительному сговору и суровости назначенного наказания - отклонены. Приговор суда вступил в законную силу.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 106700

Последние комментарии