Главная / Архив новостей

Житель Медногорска попал за решётку за нападение на мать с табуретом и ножом

Реклама на сайте
Мужчина рассказал такую версию событий, что его мать получила все эти травмы сама, а он не причем.

Медногорским городским судом рассмотрено уголовное дело по обвинению 24-летнего местного жителя. Ему инкриминировали умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия.

Суд установил, что в начале сентября пьяный мужчина пришел домой к своей 43-летней матери. Между ними возникла ссора: агрессор схватил табурет и нанес родственнице по голове и телу не менее 7 ударов, добавляя удары кулаками. После этого он выхватил кухонный нож и нанёс один удар в область левого предплечья. Женщина смогла вырваться и убежала к соседям, откуда были вызваны скорая медицинская помощь и полиция. Мужчину задержали.

Повреждения, нанесенные матери, квалифицировали как причинившие тяжкий вред здоровью. Дело дошло до суда, но житель Медногорска вину в совершении преступления не признал. Он заявил, что в тот день спиртное не употреблял и находился у бабушки. Якобы, позже домой к нему пришли сотрудники полиции и сообщили, в чем его обвиняют. Откуда генетические следы на табуретке и наволочке, он, естественно, не знает. Матери он какие-либо телесные повреждения не причинял и ему неизвестно, кто её избил, ведь у него с ней отношения были хорошими. Но, суд ему не поверил:

Оценивая показания подсудимого в судебном заседании, суд расценил их как способ защиты, поскольку они были полностью опровергнуты исследованными доказательствами по делу – показаниями потерпевшей, показаниями свидетелей – соседей потерпевшей, которые слышали крики потерпевшей и подсудимого за стенкой квартиры и вызвавших скорую помощь, показаниями фельдшера, протоколами осмотра места происшествия, заключениями эксперта на исследуемых участках ножа, табурете и наволочке и иными доказательствами. Доводы подсудимого о получении потерпевшей телесных повреждений при падении с высоты собственного роста, а также при падении с высоты собственного роста с приданием ускорения, были опровергнуты судом исследованными доказательствами. Телесные повреждения нанесены подсудимым осознанно и умышленно, о чем свидетельствовало выбранное им орудие - табурет, а также место нанесения ударов – по голове и телу, то есть в жизненно-важные органы, - уточнили в суде.

Действия мужчины не были оправданы какой-либо необходимостью пресечения действий потерпевшей, в связи с чем, суд не усмотрел в действиях подсудимого необходимой обороны, крайней необходимости или превышения пределов необходимой обороны. С учетом данных о личности подсудимого, суд признал его виновным и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с дополнительным наказанием в виде ограничения свободы на срок 1 год. Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 106711

Последние комментарии