Главная / Архив новостей

Ущерб на 5 млн рублей: членам ОПГ, воровавшим на новотроицком предприятии, не смягчили приговор

Реклама на сайте
Судебная коллегия по уголовным делам Оренбургского областного суда рассмотрела в апелляционном порядке уголовное дело в отношении работников предприятия, которые совершили покушения на кражу имущества организованной группой в особо крупном размере.
Фото/Видео: архив УМВД России по Оренбургской области

В октябре Новотроицким городским судом был провозглашен приговор в отношении шести работников новотроицкого предприятия, пятеро из которых признаны виновными в покушении на совершение в составе ОПГ хищения в особо крупном размере.

Напомним, как сообщал Orenday, сотрудниками уголовного розыска в декабре 2021 года на выезде с территории предприятия был остановлен тягач с полуприцепом под управлением 49-летнего жителя Орска. В кузове полицейские обнаружили металл, состоящий из спалва хрома и железа, применяемого на производстве, общим весом 16 500 кг, 2 200 кг медного лома и девять автомобильных радиостанций. Кроме того, в полуприцепе находились: холодильник, микроволновая печь, шлифовальная угловая машина, два сварочных инвертора, гайковерт, дрель-шуруповерт, провода, кабель, светодиодные светильники и лампы и многое другое.

Следователем в ходе расследования уголовного дела установлено, что обвиняемый вступил в сговор с 43-летним жителем Орска и жителями Новотроицка 44, 45 и 47 лет, работниками того же предприятия. Организованной группой лиц мужчины попытались вывезти с территории акционерного общества имущество, обнаруженное полицейскими, скрыв его строительным мусором.

Также был установлен дополнительный факт попытки хищения имущества двумя участниками группы, а именно 49-летним орчанином и 43-летним новотройчанином. Общая сумма причиненного ущерба составила более 5 000 000 рублей. Дело дошло до суда:

Учитывая общественную опасность преступления, роль каждого из соучастников преступления, а также данные об их личности, суд назначил всем участникам организованной преступной группы наказание в виде реального лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима на срок от полутора до четырех лет.

Не согласившись с приговором суда в части квалификации действий осужденных и назначенного им наказания, трое осужденных и их защитники, а также защитник еще одного, обжаловали приговор в апелляционную инстанцию. Также и прокурором было подано апелляционное представление, в котором он просил усилить назначенное пятому осужденному наказание, а также применить в отношении шестого положения ч. 2 ст. 69 УК РФ и произвести верный зачет содержания под стражей.

Оренбургский областной суд согласился с доводами апелляционного представления, изменил обжалуемый приговор в отношении шестого члена ОПГ, а в остальной части оставил приговор суда без изменения, а доводы апелляционных жалоб осужденных и их защитников – без удовлетворения.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 117809

Последние комментарии