Главная / Архив новостей

В Оренбурге банда киллеров год готовилась к убийству директора «Газпромтранса» (18+)

Реклама на сайте
В Оренбургском областном суде зачитали показания Никиты Игнатова, скончавшегося в СИЗО.

В Оренбурге продолжаются суды над членами жестокой банды киллеров, которые причастны к серии заказных убийств предпринимателей и их родственников.

Уже выступили свидетели и потерпевшие по делам убитых предпринимателей Седых, Чернова, а также директора «Газпромтранса» Бахарева. На скамье подсудимых - руководители убийц-исполнителей, создавшие ОПГ – Александр Оршлет и Виктор Бертхольц. Им грозит пожизненное лишение свободы, так как обвинение считает, что и они принимали участие в жестоких убийствах.

Как сообщают коллеги из "Оренграда", сегодня, 28 января, в Оренбургском областном суде рассматривались показания киллера Никиты Игнатова, который скончался в СИЗО.

Из материалов дела стало известно, что к убийству руководителя «Газпромтранса» Андрея Бахарева киллеры готовились целый год. Причиной заказа, якобы, стало то, что он “кинул серьезных людей на большие деньги”. Супруга Бахарева стала случайной жертвой, её не планировали лишать жизни, следует из показаний Игнатова, а вот Александр Греднев, водитель Бахарева, был убит, потому что преступникам был нужен автомобиль, чтобы уехать из поселка.

Также киллер успел до своей смерти рассказать, что познакомился с Виктором Бертхольцем на соревнованиях по греко-римской борьбе, и именно он говорил Игнатову, кого нужно ликвидировать. Он же оплачивал слежку за Бахаревым и домом. Убийство планировали совершить ранее, но оно срывалась по не зависящим от них обстоятельствам. Кстати, Игнатов говорил, что убивал бесплатно: так он пытался закрепиться в криминальных кругах. Козачков и Белкин, напомним, получали за зверства 10-15 тысяч рублей.

Напомним, директора ООО «Газпромтранс» Андрея Бахарева, его жену и водителя Александра Греднева убили в доме в Ростошах-2 20 мая 2019 года. Злоумышленников сняла камера видеонаблюдения, записи с камер из дома они забрали с собой, вырвав носитель, на который записывается информация. Как ранее рассказали свидетели и сын погибших, в ранах на теле Бахарева были вставленные купюры евро. Они в этот день собирались лететь в отпуск в Чехию. Убитых перед смертью заковывали в наручники.

В состав ОПГ жестоких киллеров входили шесть человек. Виктор Бертхольц и Александр Оршлет на скамье подсудимых, Никита Игнатов скончался в СИЗО, Иван Козачков и Виктор Белкин уже выслушали приговор: Эти двое убийц заключили с органами следствия досудебное соглашение, поэтому, сели не на всю жизнь. Белкину после апелляции наказание ужесточили, добавив полтора года тюрьмы.

Шестой член банды, Алексей Худаев (знает заказчиков убийств) находится на свободе, объявлен в межгосударственный розыск.

Поделись своим мнением в комментариях!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :
Видео реклама

№ 96021

Последние комментарии